2944 subscribers

Трансформация начинается с транзакции: Почему вы не можете позволить себе работать бесплатно?

Фрилансер не может позволить себе работать бесплатно! Почему?

Трансформация начинается с транзакции: Почему вы не можете позволить себе работать бесплатно?

Бесплатные советы не помогают. Если ваш заказчик обратился к вам, значит он нуждается в переменах. Эти перемены называются "трансформацией". А любая трансформация начинается с транзакции. Бесплатные советы, в какой бы последовательности они не давались, это советы "вообще". Без учета состояния бизнеса заказчика, целевой аудитории и смысла, с которым он пошел в предприниматели.

Эти советы не помогают. И тогда ваш заказчик имеет полное право сказать - ну вот, мне дали совет, а он не помог. Это самое худшее, что может произойти, ведь на кону ваша репутация в бизнес-сообществе.

Вы вкладываете деньги в свое образование. И вы тратите свое время, которое, как известно, деньги. Увы, как показала практика, ни Путин, ни собес эти деньги вам не возместят. Поэтому даже то, что выглядит бесплатным: выступление на конференции, интервью на ТВ или лекция в институте, должно иметь конверсию. Как? - тема для отдельной статьи.

Если вы всегда будете только отдавать, никогда ничего не получая взамен, то очень скоро вы уже никому не сможете помочь. Вас ждет выгорание и депрессия, страх по поводу будущего – или жизнь на улице. Чтобы вы могли помочь другим, сначала ВАШИ потребности должны быть удовлетворены. Только если с вами все будет в порядке – вы сможете эффективно работать во благо своих клиентов.