Белые часы G-Shock — снег, скрытность или мода

  • G-STORE.RU — официальный магазин часов Casio в России
  • Casioblog.RU — самый популярный блог о часах Casio

Подборка белых часов G-Shock разных ценовых категорий. Чтобы вы понимали, Casio-вцы каждый месяц обновляют цвет уже существующих корпусов [следите за нашими новостями]. Некоторые стили появляются только в избранных странах, поэтому не всегда правильно их показывать [или редкие лимитированные издания]. Мы подобрали только популярные и продаваемые варианты.

*Материал постоянно обновляется. Если мы не успеем добавить новую модель, можете сказать  об этом в комментариях.

Если же вас интересуют только новые модели часов G-Shock, тогда советуем обратить внимание на подборку всех новинок G-Shock 2019 года →

G-Shock GBD-800-7 / Цена от 200$ / Новинка! / Официально: в России

Модель GBD-800-8ER очень напоминает наше привычное восприятие бренда G-Shock: часы полностью цифровые с множественным выводом информации на главном дисплее, функциональное круглое окошко, спортивный внешний вид, приятные габариты как для спорта, да и вообще ничего не намекает на представителя новой эпохи. Только если присмотреться можно найти компактную надпись Bluetooth на тонкой панели над главными индексами. Приложение G-Shock Connected не покидает мой телефон, а значит я по привычке зажал кнопку “Mode” в надежде быстрой синхронизации как это было в GMW-B5000D. Ничего не произошло… — текст: GBD-800-8ER — спортивный тренер для интровертов.

G-Shock DW-5600MW-7 / Цена от 100$ / Новинка! / Официально: в России

Это первый G-Shock без стального цилиндра брони корпуса с завинчивающейся задней крышкой. Прочность оказалась избыточной, и от металла отказались (экономия тоже в теме), оставив только тонкое внутреннее кольцо + заднюю крышку, привинчивающаяся 4-мя болтами к пластиковому корпусу. Никаких изысков, ничего лишнего. Только базис — время, секундомер, таймер, один будильник и часовой сигнал. Подсветка «взрослая» — полноценная качественная EL-backlight (кстати, у родоначальника вообще никакой подсветки не было). В темноте видно все хорошо и удобно. — текст: DW-5600E. Святая простота.

G-Shock GWX-5700CS-7 / Цена от 150$ / Новинка! / Официально: в России

Раз это модель для серферов, значит не обошлось без графика приливов и отливов и отображения фаз луны. В зависимости от географического положения в часах “зашиты” 100 пресетов для определения уровня приливов в конкретной точке земного шара. За отображение уровня воды отвечает крупная шкала в виде волны в верхней части дисплея. — текст: GWX-5700CS — олдскул, серфинг и солнечное питание.

G-Shock GBA-800-7A / Цена от 200$ / Новинка! / Официально: в России

Производитель везде вписывает надпись “G-SQUAD” возле GBA-800. Такая себе “G-Команда”, которая в зависимости от ситуации может намекать на тематику спорта, военного состава или любой другой деятельности. Это все наш пафос, шоканы, “G-SQUAD” имеет отношение только к вам и вашим спортивным результатам. GBA-800 намерены стать спортивным товарищем чуть-ли не на все случаи жизни. Вы только всмотритесь в их внешний вид… Если бы кто-то сказал описать серию [без знаний технических характеристик], мы бы рассказывали об очередном стильном гаджете укрупненных размеров для молодежи. Касиовцы не скрывают — GBA-800 все также нацелены на “городской” [урбанистический] НЕ стиль, а спорт, но в стиле повседневной одежды. Под фразой “чуть-ли не на все случаи жизни” мы подразумевали использование часов до и после тренировки. И это действительно некая изюминка GBA-800. — текст: GBA-800 — грандиозное возвращение к спорту.

G-Shock GLS-5600CL-7E / Цена от 100$ / Новинка! / Официально: в России

Подразделение G-Lide вскоре порадует всех поклонников тканевой версией классического квадратного корпуса GLS-5600. Да, шоканы, зима уже скоро, поэтому японцы заранее готовятся к снежному сезону.
Фишкой серии можно считать армейскую цветовую стилистику и морозоустойчивость до — 20 ℃. Уверены, часы могут выдержать и больше, ведь от вашего запястья передается теплота тела [которое даже в лютый мороз «работает» на стабильной температуре]. — текст: GLS-5600CL — зимние модели с тканевым ремешком.

G-Shock GST-W300-7A / Цена 200$ / Новинка! / Официально: в России

Уменьшенный корпус металлического модельного ряда G-Steel под названием GST-W300 официально поступает в продажу. Мы уже детально описывали все особенности нового корпуса [в материале: GST-W300 и GST-W310 — меньший корпус в деталях] и очень рады появлению новинки на мировой арене [продаж]. Разница в размерах следующая: было 59,1 × 52,4 × 16,1 мм, стало → 55,9 × 49,3 × 15,3 мм. Появилось ну очень много моделей, которые все перечислим ниже.  — текст: GST-W300 — мини корпус с браслетом и новые цвета.

G-Shock GAW-100B-7A / Цена 130$ / Новинка! / Официально: в России

Со старыми GA-200 все было хорошо: часы продавались и никого не трогали [до определенного времени]. Не хватало лишь солнечного питания и радиосинхронизации, которые сдерживали порывы будущих владельцев. Касиовцы решили не выдумывать велосипед и с помощью мелких стилистических изменений сотворили родственные поколения: GAS-100 и GAW-100. — текст: GAW-100 — «старый» корпус с солнечным питанием и радиосинхронизацией.

G-Shock GA-700SKZ-7A / Цена 150$ / Новинка! / Официально: в России

В основе лимит лежит свежий корпус GA-700 [наш обзор: GA-700-1AER — еще крупнее и улучшенная читабельность]. Стилистическая линия — арктический камуфляж. Да, господа, это военная скрытность, но в белых тонах. Оказывается, так выглядит [речь о цветовых линиях] мох на диких участках сурового снежного климата. — текст: GA-700SKZ-7A и арктический камуфляж.

G-Shock GMA-S130-7A / Цена 140$ / Новинка! / Официально: в России

Новинка GMA-S130 ворвалась в ударопрочное модельное направление G-Shock. Судя по названию индексов [«GMA»], серию можно назвать и женской и мужской. Решающим фактором выступает цвет, где касиовцы [как обычно] дали пользователю солидный выбор. Насладимся разбором полетов… Итак, основная фишка — STEP TRACKER, он же шагомер. Или его еще часто называют трекером активности. Продвинутых технологий [солнечное питание и радиосинхронизация] нет. Есть автоматическая подсветка [что хорошо] и 200 метровая водонепроницаемость. — текст: GMA-S130 — теперь и «джи» с шагомером.

G-Shock GST-W310-7A / Цена 200$ / Новинка! / Официально: в России

Стоит обратить внимание на компактный корпус в сравнении с первыми G-Steel. Повторимся, уменьшенные габариты нас всегда радуют. Да и отсутствие радиосинхронизации нельзя назвать проблемой [учитывая итак точный кварцевый ход]. Он хорош. В GST-S300 используют солнечную панель совершенно нетипичной формы. Такая себе новая разработка, которая позволяет еще сильнее изощряться над внешним вид без ущерба по данной технологии. — текст: GST-S300G — темный черный и красный.

G-Shock G-100CU-7A / Цена 100$ / Новинка! / Официально: в России

Серию G-100 решили немного апдейтнуть в новинках апреля. Согласитесь, древнее название. Сложно так сразу представить о чем идет речь [по крайней мере нам]. Открыли архивы и нашли информацию о первом появлении в 2000 году. Да уж, 17 лет не мало. Серия, понятное дело, время от времени “переодевается”, но это не уменьшает итак солидный возраст. Причина новой жизни очевидная — всемирная любовь к корпусу. — текст: G-100CU — возвращение старого милитари с 2000-ых.

G-Shock GA-110WG-7A / Цена 120$ / Официально: в России

Не всем рынкам суждено увидеть очень “легкую” G-Shock коллекцию под индексами “WG” [новинки появились пока лишь в Японии]. Свежая мята и бирюза стали олицетворением весны в современных [и не очень] моделях ударопрочного бренда. Много белого и лишь мелкие мятные акценты заявляют о свежести апрельских новинок. Если брать во внимание только дизайнерскую сторону дела, то WG модели выглядят красиво и необычно. Не будем тут ныть об очередном цвете, а рассмотрим именно изменения, которые и привели к такому виду. — текст: WG Series — светлая зелень в ударопрочном корпусе.

G-Shock GA-400WG-7A / Цена 130$ / Официально: в России

Не всем рынкам суждено увидеть очень “легкую” G-Shock коллекцию под индексами “WG” [новинки появились пока лишь в Японии]. Свежая мята и бирюза стали олицетворением весны в современных [и не очень] моделях ударопрочного бренда. Много белого и лишь мелкие мятные акценты заявляют о свежести апрельских новинок. Если брать во внимание только дизайнерскую сторону дела, то WG модели выглядят красиво и необычно. Не будем тут ныть об очередном цвете, а рассмотрим именно изменения, которые и привели к такому виду. — текст: WG Series — светлая зелень в ударопрочном корпусе.

G-Shock GA-700-7A / Цена 120$ / Официально: в России

Циферблат стал еще выразительней. Глубина дисплея поражает: безельные протекторы только миллиметров три, дальше еще 3 мм под стеклом к первому слою циферблата, а дальше еще 2-3 мм и мы видим электронное табло. Все цифры оценочные, поэтому не судите строго. Таким образом пытаюсь описать именно внутреннюю “дурь” пространства. Если в других GA моделях производитель акцентировал внимание лишь на красоте дизайна, то в GA-700 кроме дизайна удивляет и читабельность. Считывание информации на высочайшем уровне: как со стрелками [которые мега крупные, так и с электронными индексами]. — текст: GA-700-1AER — еще крупнее и улучшенная читабельность.

G-Shock GA-120TR-7A / Цена 130$ / Официально: в России

Комбинация цифрового и аналогового отображения времени — это сочетание скорости и стиля. Не думаю, что многие “байкеры” смогут на скорости считывать информацию о текущем времени на негативном цифровом дисплее. Как-то даже это не совсем актуально честно говоря, но тем не менее, данный маркетинговый ход нельзя не отметить. Внешняя стилистика модели GA-120-1A явно находит свое отображение в тормозных дисках профессионального мотоцикла, а точка соединения стрелок напоминает некую конфигурацию двигателей. — текст: GA-120-1A.

G-Shock GA-100CG-7A / Цена 130$ / Официально: в России

Это все те же GA-100, поэтому не будем питать иллюзий по поводу новизны. Японцы называю коллекцию как «Bi-color», где внутренняя часть циферблата практически не меняется, а ремешок и корпус берут на себя основную часть цветовых изменений. Как видите, некоторые элементы циферблата все равно меняют тональность [акценты на стрелочках и часовых отметках], хоть и не существенно. А еще обратите внимание на сам ремешок — у него тоже двухцветное сочетание с внутренней и внешней стороны, которое гармонично сочетается с другими элементами часов. Хм, все-таки серия стала выглядеть действительно поинтересней. — текст: Обновление «соток» в новой GA-100L коллекции.

G-Shock GA-500-7A / Цена 140$ / Официально: в России

Внешний вид. Корпус удивил. Такие круглые G-Shock-и я еще не рассматривал [и не только я]. От GA-100 в часах остались разве только стрелки, и-то даже они с мелкими изменениями. Понравилось размещение двух отдельных прямоугольных окошек [вверху] и, конечно, новой шкалы в нижней части дисплея. Даже несмотря на наличие многих внутренних компонентов, циферблат не кажется перегруженным. — текст: GA-500-1AER — круглый и стильный шок.

G-Shock GA-110LP-7A / Цена 140$ / Официально: в России

Определенно — по вырвиглазности раскрасов данная модель абсолютный мировой чемпион. Заочно. Может в будущем её и побьют, но пока что недосягаемая россыпь цвета. Однако экземпляр, попавший ко мне в лапы, оказался на удивление спокойным, белым. Точнее светло-светло серым. (кстати забавно сделано — надписи на безеле 2-мя оттенками серого). Здоровенный циферблат, пара основных стрелок, украшенных шестернями, дополнительный сектор со стрелкой на 9-ти часах и два экрана. — текст: GA-110C. Гляжусь в тебя, как в зеркало.

G-Shock GAX-100A-7A / Цена 140$ / Официально: в России

GAX-100 взяли все самое лучшее от коллег по цеху: корпус от мега популярных GA-100, часовые отметки от авиаторов [почему-то сразу вспомнил о них], а в ремешке просматривается новая технология “воссоединения” двух оттенков полимерного материала. С внешним видом все ок. Первый и важный момент — это G-Lide подразделение G-Shock-ов. Надпись на ремешке намекает об этом, однако не многие понимают истинное значение красивого слова [кроме заядлых поклонников блога любителей Casio]. — текст: GAX-100MA-2AER — ярко, функционально и бюджетно.

G-Shock GA-110TP-7A / Цена 160$ / Официально: в России

Определенно — по вырвиглазности раскрасов данная модель абсолютный мировой чемпион. Заочно. Может в будущем её и побьют, но пока что недосягаемая россыпь цвета. Однако экземпляр, попавший ко мне в лапы, оказался на удивление спокойным, белым. Точнее светло-светло серым. (кстати забавно сделано — надписи на безеле 2-мя оттенками серого). Здоровенный циферблат, пара основных стрелок, украшенных шестернями, дополнительный сектор со стрелкой на 9-ти часах и два экрана. — текст: GA-110C. Гляжусь в тебя, как в зеркало.

G-Shock GST-W110D-7A / Цена 370$ / Официально: в России

Браслет полностью литой, крепление браслета к корпусу не позволяет поставить кожаный ремень. Звенья отполированы качественно, углы не острые. Tough Solar – солнечное питание, до 6 месяцев работы в темноте при полной зарядке батареи. Multiband 6 – прием сигналов точного времени от вышек в Европе (2), Японии (2), Китае и США. — текст: GST-W110D-1AJF стальные G-Shock для всех и каждого!


Примечание: подборка часов «Белые часы G-Shock — снег, скрытность или мода» составлялась редакцией блога любителей Casio. Если вы заметили отсутствие какой-либо модели или серии [желаете увидеть другой тип списков], пишите в комментариях [пересмотрим предложение и по возможности добавим]. Наша цель — создать идеальный гид по выбору часов G-Shock и только вместе мы сможем сделать его таковым.