Часы G-Shock с технологией Smart Access — умная заводная головка

  • G-STORE.RU — официальный магазин часов Casio в России
  • Casioblog.RU — самый популярный блог о часах Casio

Технология Smart Access [технология так называемого умного доступа] предоставляет владельцу часов удобный и быстрый доступ к функциям. Для этого используется заводная головка — деталь, которая изначально задумывалась для подзавода часов [механика] или для настройки текущей даты или времени. Современные часы Casio имеют столько функций, что управление кнопками становится проблематичным: не каждый может [или хочет] запоминать последовательность нажатий для настройки секундомера или обычного времени. Сделать это без чтения инструкции ну очень проблематично. Не всегда есть с собой понятный гид, и еще реже возникает “желание” искать нужный пункт.

Прогресс не стоит на месте, японцы придумали головку Smart Access. Теперь она умеет не только настраивать время, но и другие функции: будильник, таймер, секундомер, термометр и т.п. Вам банально будет проще перемещать стрелки. При этом есть только 4 возможных действия: одинарный щелчок, двойной щелчок, поворот и возврат в исходное положение.

Механизм включает в себя 5 независимых движков для максимально эффективного управления стрелками.  Для каждой функции работает своя комбинация движков. Для управления мировым временем используется 2 движка:

Принцип работы следующий: при изменении положения, головка отправляет сигнал о своем перемещении на управляющую микросхему. Та, в свою очередь, определяет запрашиваемую функцию и задействует соответствующие движки для перемещения стрелок. Имейте ввиду, головка не механическая, а электронная, т.е. задействуются только тот движок и стрелка, которые нужны в определенный момент. Механической связи посредством шестеренок нет. Полная информация о технологии в отдельной публикации на блоге: Smart Access в часах Casio — удобство настройки функций.

Если же вас интересуют только новые модели часов G-Shock, тогда советуем обратить внимание на подборку всех новинок G-Shock 2019 года →

G-Shock GWR-B1000 / Цена от 800$ / Новинка! / Официально: в России

Что касается стиля циферблата, то тут я не увидел чего-то сверхъестественного: укрупненные основные стрелки и “полосочные” часовые отметки [как и у многих других G]. Единственный элемент, который точно обращает на себя внимание – карбоновый безель. Он настолько крупный и яркий, что порой задаю себе вопрос: “а G-Shock ли это?”. Я как бы поклонник авиаторского направления [еще с момента появления серии GW-3000], но сейчас ощущаю себя далеким от распознавания типичного GRAVITYMASTER [GWR-B1000 относятся к авиаторам]. — текст: GWR-B1000-1 — легкие, стильные и функциональные.

G-Shock GPW-2000 / Цена от 700$ / Новинка! / Официально: в России

Мы настолько избалованы радиосинхронизацией, что технология воспринимается как «само собой разумеется». В GPW-1000 она занимает самый базовый уровень, тогда как на втором месте расположился типичный [для индексов GPW] модуль с GPS коннектом. Не работает радио точность, вот вам данные со спутника. Помните фишку первых GPW-1000? — в релизе говорили о точности в любом уголке планеты Земля [и не только]. На этой технологии мы считали вопрос с синхронизацией закрытым. Но нет. Ловите еще одну — с телефоном. — текст: GPW-2000 — тройная синхронизация, новое приложение и логирование маршрута.

G-Shock MRG-G2000 / Цена от 5000-7000$ / Новинка! / Официально: в России

10 августа 2017 года компания Casio Computer Co., Ltd. показала самого последнего флагмана элитного подразделении MR-G — модель MRG-G2000CB. Под «элитой» мы подразумеваем стоимость от 1000$, однако ценник пока официально не разглашается [по предварительным слухам может достичь и 3000$]. Так производитель восхваляет новый модуль с тройной «точностью»: синхронизация со смартфоном, с помощью радио вышек точного времени и GPS. Как это часто бывает в премиальном сегменте, кроме технологий и продвинутых функций, MRG хороши внешним видом и качеством использованных материалов.  — текст: MRG-G2000CB — мощь и цвет японских самураев.

G-Shock GWN-1000  / Цена от 350$ / Новинка! / Официально: в России

По фото так сразу и не скажешь, что GWN-1000 очень громадные. Очевидно одно — часы действительно симпатичные и внешний вид очень сильно отличается от того, что мы очень часто привыкли видеть от японского производителя. Да, у часов другое позиционирование [море, океан, вода и все такое], но все равно, G-Shockи всегда оставались типичными, но здесь мы видим реальную смену тенденций. Циферблат очень глубокий [благодаря чему создается невероятно приятное впечатления от просмотра]. Безель с блеском на лицевой стороне. — текст: GWN-1000B и сравнение с другими G.

G-Shock GWG-1000 / Цена от 600$ /  в России

GWG-1000 является родоначальником новой линейки «MADMUSTER», само название которой говорит об усиленной грязе и пылезащите [если кто-то не знает, то «MUD» в переводе с английского означает ГРЯЗЬ]. Так же заявлена усиленная виброзащита, в этих часах можно спокойно работать с перфоратом, дрелью, да хоть с отбойным молотком. Экстремальная защита часов обеспечивается корпусом нового типа. Хорошего качества ремень, карбона в нем нет, но качество считай как в GPW-1000. Заметно лучше тактильно, чем на GULFMASTERе и явно надежнее. Удобные и мощные сегменты на внутреннем соединении ремня и часов. — текст: Обзор G-Shock GWG-1000-1A3JF.

G-Shock GPW-1000 / Цена от 600$ / в России

Модель Casio G-SHOCK GPW-1000 оснащена высокоэффективной интегральной схемой GPS с низким потреблением энергии, изготовленной корпорацией Sony, которая сотрудничает с компанией Casio в сфере разработки наручных часов. Благодаря этому удалось создать новую, лидирующую на мировом рынке модель часов с низким потреблением энергии. Новые часы G-SHOCK гораздо легче справляются с поддержкой точного времени, сочетая технологию Multi-Band 6 для приема сигналов радиоволн, передаваемых с шести станций по всему миру, с функцией приема GPS в гибридной системе. — текст: G-SHOCK GPW-1000 — первые часы в мире, принимающие сигналы GPS и радиоволн.

G-Shock GWN-Q1000 / Цена от 650$ /  в России

Серия GWN-Q1000 продолжает морское направление G-Shock GULFMASTER и [на данный момент] считается последним его представителем. Напомним, модельный ряд известен морской стилистикой корпуса и циферблата; функциями — по типу график приливов и отливов, наличием датчиков компаса, барометра, термометра и других. Такой себе своеобразный G-Shock с ProTrek наклонностями. — текст: GWN-Q1000 Gulfmaster с квадро датчиком.

G-Shock MTG-G1000 / Цена от 900 $ / в России

В целом хочу отметить, что MTG-G1000D — это часы высшего уровня, очень приближенные по статусу и качеству к MRG. Если сравнить их с Океанус, то качество примерно одинаковое [с поправкой на принадлежность к линейке G-Shock]. И очень важно, что Casio проработала заново настройки механизма, который теперь правильно учитывает лето/зима в России. Напоследок хочу отметить черную версию, которая на картинках, мягко говоря, не очень, но в живую они шикарны. — текст: Новый друг лучше старых двух. Или новые G-Shock MTG-G1000D в фокусе фотокамеры.

G-Shock MRG-G1000 / Цена 2700-6000$ / в России

Все понятно — никакая стихия их не возьмет [разве только магма]. Основным покрытием безеля и корпуса считается не золотое напыление, а титан. На стрелочках присутствует необритовый состав для так называемого освещения [подсветка все равно есть]. Добавим сюда сапфировое стекло, солнечное питание, GPS + радиосинхронизацию, крутую водонепроницаемость, удобную головку Smart Access, автоматическую коррекцию стрелок и… И получился очень мощный элитный инструмент. И какие Rolex-ы сравняются по функциям? Извините, но эти G их точно ставят на место. Другое дело, что мало кто понимает это. — текст: MRG-G1000HG-9A — титановое покрытие и лучшие функции за 6200$.

Примечание: подборка часов «Часы G-Shock с технологией Smart Access — умная заводная головка» составлялась редакцией блога любителей Casio. Если вы заметили отсутствие какой-либо модели или серии [желаете увидеть другой тип списков], пишите в комментариях [пересмотрим предложение и по возможности добавим]. Наша цель — создать идеальный гид по выбору часов G-Shock и только вместе мы сможем сделать его таковым.