G-Shock с тройным датчиком — барометр, компас, термометр

  • G-STORE.RU — официальный магазин часов Casio в России
  • Casioblog.RU — самый популярный блог о часах Casio

Одними из самых продвинутых G-Shock-ов можно считать модели с тройным ABC датчиком. Это говорит о том, что в часах точно есть функции барометра [параллельно используется в качестве высотомера], компаса, термометра.  Еще до недавнего времени G-Shock-и могли быть максимум "двойными" [компас и термометр], но японцы решили расширить внутренний потенциал и все-таки перенесли технологию [с модельного направления ProTrek] в ударопрочную коллекцию.  Официальное название датчика с барометром и высотомером — Triple Sensor.

Если же вас интересуют только новые модели часов G-Shock, тогда советуем обратить внимание на подборку всех новинок G-Shock 2019 года →

G-Shock GPR-B1000 / Цена от 1000$ / Новинка! / Официально: в России

Основная фишка серии — GPS-навигация. Причем, как мы уже писали в прошлом материале, у GPR-B1000 собственный приемник GPS, работающий независимо от смартфона. Какие возможности этого приемника? Сама антенна GPS расположена прямо в стальном безеле и имеет кольцевую форму — таким образом улучшается сигнал. Такое решение позволило перенести приемник из внутренней части корпуса наружу. Часы получают информацию о текущем местоположении со спутников, отображают его на своем дисплее [да-да, в новых Rangeman дисплей с возможностью отображения карты] строят маршрут к точке назначения, и все это происходит в режиме реального времени. Во время работы, GPS-датчик записывает данные о местоположении с 4-секундным или минутным интервалом [записная книжка вмещает в себя до 20 записей]. — текст: GPR-B1000 — солнечная батарейка, GPS, Bluetooth и карта на циферблате.

G-Shock GW-9400 / Цена от 300$ / Официально: в России

Модель GW-9400-1ER запомнилась новым прозвищем “Rangeman” и относится к направлению Master of G [сюда попадают только лучшие по прочности и функциям G-Shock-и]. Японцы никак не объясняют загадочное название, но я почему-то вижу перед собой одинокого путешественника, который взял с собой все самое необходимое [включая GW-9400-1ER] и отправился открывать новые горизонты. — текст: GW-9400-1ER — почти как ProTrek, только сильнее.

G-Shock GWN-1000 / Цена от 350$ / Официально: в России

Если говорить только о таком направлении как G-Shock GULFMASTER, то это первые «шоки» с обновленным тройным датчиком и технологией Smart Access на своем борту. По сути, с вами всегда присутствует полный микс возможностей: атмосферное давление, высотомер, термометр, а также график приливов и отливов с фазами луны [и это даже без типичного касиовского «стандарта»]. С помощью данного японского «морса» уже можно делать прогнозы кардинальных изменений погодных условий. — текст: GWN-1000B-1BER — часы для моряков.

G-Shock GWG-1000 / Цена от 600$ / Официально: в России

Им нет равных. Часы обладают двойной защитой от грязи и пыли и тройной – от ударов, вибраций, центробежной силы. Кнопочные отсеки герметично закрыты резиновыми прокладками. Водозащита 20 бар (190 метров). Чтобы избежать повреждения механизма из-за резкого изменения давления, в основания кнопок интегрирована вентиляционная система. По периметру корпуса располагаются пять кнопок и головка для переключения функций. Если у вас когда-нибудь были любые джи-шоки, то логику управления GWG-1000 вы поймете сразу – во многом, благодаря цифровому экрану, на котором дублируется вся нужная информация. — текст: GWG-1000 или танки грязи не боятся.

G-Shock GWF-D1000 / Цена от 1000$ / Официально: в России

GWF-D1000, как и все представители направления, настоящие дайверы. В часах все создано для погружений [и не только]: датчик глубины, сапфировое стекло [для защиты от мелких царапин], компас [работает под водой], термометр [измеряет температуру воды]. Кроме дайверских фишек, присутствует и солнечное питание, радиосинхронизация, график приливов и отливов [возраст луны], карбоновая вставка на ремешке. Если обычные ABC часы Casio [альтиметр, барометр, компас] работают с целью определения характеристик внешней среды, то GWF-D1000 заточены лишь под измерение глубинных данных, что и делает их особенными. — текст: Новые Frogman GWF-D1000 и дайверские возможности.

Примечание: подборка часов «G-Shock с тройным датчиком — барометр, компас, термометр» составлялась редакцией блога любителей Casio. Если вы заметили отсутствие какой-либо модели или серии [желаете увидеть другой тип списков], пишите в комментариях [пересмотрим предложение и по возможности добавим]. Наша цель — создать идеальный гид по выбору часов G-Shock и только вместе мы сможем сделать его таковым.