WSD-F21HR — с оптическим датчиком пульса для спорта

27 August 2019

G-STORE.RU — официальный магазин часов Casio в России

Ну что, друзья, свершился момент, которого мы все [или не все] очень долго ждали – компания Casio представила часы WSD-F21HR с оптическим датчиком пульса! Это чертовски приятная новость [по крайней мере для нашей компактной редакции], поскольку ну очень не хватало по-настоящему спортивных часов от японской мануфактуры. Держитесь всякие там Garmin, Polar, Suunto – на рынке появляется новый игрок. Сумеют ли WSD-F21HR составить конкуренцию? Не будем спешить с выводами. Давайте пока разберемся, что же собой представляет серия WSD-F21, а потому уже время все расставит по своих местах.

Так вот, современный пульсометр. Работает просто: измеряет пульс просто на запястье.

WSD-F21HR — с оптическим датчиком пульса для спорта

На задней крышке корпуса часов установлен оптический датчик. Именно он измеряет ваш предположительный пульс с помощью светодиодного индикатора, который определяет состояние кровообращения в вашем организме.

На дисплее отображается количество ударов в минуту и пульсовые зоны в числовых значениях, а также в виде графов и диаграмм. Это очень полезная информация для улучшения физических возможностей, увеличения выносливости и просто для лучшего вовлечения в процесс кардиотренировки.

Принцип работы и другие особенности. Когда встроенный акселерометр фиксирует движение [ходьба, бег или езда на велосипеде], измерение начинается автоматически. Если сравнивать с другими спортивными часами именитых брендов, то в большинстве случаев вы все-таки сами активируете режим тренировки, и часы таким образом фокусируются на данных именно этого режима.

WSD-F21HR — с оптическим датчиком пульса для спорта

Обычный режим VS режим активного измерения

В случае с WSD-F21HR, часы сами определяют тип вашей активности [из трех возможных, насколько мы поняли] и активируют как говорится рабочий режим.

Что отображается в обычном режиме

  • История пульсовых зон за последние 24 часа [да, это те привлекательные разноцветные графики вокруг дисплея].
  • Суточный максимальный и минимальный пульс [185 максимальный, 81 – минимальный].
  • Суточный расход энергии [калории, которых 3250].

Что отображается на дисплее в режиме измерений

  • Текущая пульсовая зона [на скрине показан максимальный порог красной зоны]
  • Текущий пульс, а также максимальный и минимальный пульс за день [182 – это текущий].
  • Суточный расход энергии [калории, которых 3250].

В дополнение к текущему пульсу [и максимальному и минимальному пульсу за день], вы можете выводить интенсивность тренировки в виде 5 различных уровней пульсовых зон с дополнительными показателями [дистанция, набор высоты].

WSD-F21HR — с оптическим датчиком пульса для спорта

Типичный экран для профильных спортивных часов, но все равно приятно. Нужен для контроля пульса, для вашей безопасности, либо для контроля силовой работы во время упражнений.

Пример расшифровки пульсовых зон

WSD-F21HR — с оптическим датчиком пульса для спорта

*Цвет не соответствует цветам на часах, но для примера вроде как понятно. Количество ударов в минуту тоже показатель очень индивидуальный и может отличаться от вашего. В среднем ситуация именно такая.

WSD-F21HR — с оптическим датчиком пульса для спорта

*Это оригинальная расшифровка зон к WSD-F21HR

Предупреждение о превышении допустимой пульсовой зоны

WSD-F21HR — с оптическим датчиком пульса для спорта

Если заранее задать определенную зону пульса [в которой желательно не работать], то при превышении этой зоны на дисплее появится уведомление и часы дополнительно завибрируют. Это поможет избежать переутомления и других не совсем хороших последствий.

Измерьте свой VO2 max

WSD-F21HR — с оптическим датчиком пульса для спорта

VO2 max показывает максимальное количество кислорода, которое организм может использовать в течение одной минуты и измеряется в мл / мин / кг. Чем выше это значение, тем больше кислорода попадает в мышцы, и тем дольше и быстрее вы сможете бежать. Также VO2 max влияет на эффективность бега и сердечно-дыхательную выносливость (этот параметр определяет, насколько эффективно сердце и легкие обеспечивают организм кислородом во время продолжительной физической нагрузки).Источник

Вы можете примерно измерить максимальное потребление кислорода для вашего организма в минуту [на каждый килограмм массы тела]. Потом эта информация понадобится для выставления именно ваших правильных пульсовых зон в настройках часов.

Вот в принципе и все по пульсометру. Скажем так, базовую функциональность для использования в беге [и тому подобных видах спорта] японцы закрыли. Не самый богатый набор, однако он точно может усовершенствоваться с помощью новых приложений и т.д. Тот факт что оптический датчик присутствует – мега круто. Тот факт, что он пока не дружит с нагрудным датчиком для еще лучшей точности – не очень.

Крупный цветной LCD + монохромный LCD

WSD-F21HR — с оптическим датчиком пульса для спорта

Тут ничего не изменилось, часы используют комбинацию экранов как для вашего удобства, так и для экономии питания.

WSD-F21HR — с оптическим датчиком пульса для спорта

Монохромный LCD. Дисплей отображает как время, так и результаты различных измерений и потребляет лишь небольшое количество энергии. Дисплей легко читается даже на открытом воздухе, например, под прямым солнечным светом.

Цветной LCD. Отображает подробную информацию, такую как карты, показания датчиков и различные уведомления на красочном дисплее высокой четкости.

Мягкий полиуретановый ремешок

В ремешке используется мягкий полиуретановый материал, который делает его очень гибким и долговечным. Двойная застежка предотвращает проскальзывание, в то время как большее количество отверстий в ремне позволяет отрегулировать его для еще более тщательного прилегания. Также улучшилась воздухопроницаемость, что уменьшает ощущение прилипания часов к коже из-за пота или других факторов.

Дизайн безеля

WSD-F21HR — с оптическим датчиком пульса для спорта

Безель выполнен из полимерного материала и обеспечивает вес прибл. 81 г, что делает серию самой легкой из WSD. Благодаря уникальным технологиям профилирования, безель подвергся трехмерной обработке [со всех сторон], включая контуры и пазы, и покрыт материалом, который обладает уникальным металлическим блеском. Панель получилась достаточно прочной для защиты дисплея, но также способна обеспечить и функциональную красоту [что не всегда бывает]. Не будем забывать, часы прошли испытания прочности для соответствия стандуру MIL-STD-810G.

*Прохождение испытаний по данному стандарту, а именно последней его версии — MIL-STD-810G, является необходимым для участия в заказах на поставку техники и комплектующих для Министерства обороны США (Department of Defense) и НАТО.

Это у нас разъем для удобной магнитной зарядки.

Самое интересное – батарейка.

В часах используется литий-ионный аккумулятор. Время зарядки: примерно 2,5 часа при комнатной температуре.

Время работы от батареи

  • Обычное использование (цветной дисплей работает автоматически, GPS ВЫКЛЮЧЕН) – до 1,5 дня.
  • Эконом режим (только текущее время и датчики в монохромном виде):1 месяц.

Время работы от батареи во время бега

  • GPS активирован, пульсометр работает постоянно – до 20 часов.

Как видите, не все еще гладко с автономностью, но это в целом проблема данной ниши. Прожорливый GPS пока никто толком не укротил.

WSD-F21HR — с оптическим датчиком пульса для спорта

Серия состоит из двух моделей: красных WSD-F21HR-RD и черных WSD-F21HR-BK.

Пока все. Другие возможности часов рассмотрим в новом материале на блоге. Что думаете?

Casioblog.RU — самый популярный блог о часах Casio. Следите за новыми часами, новостями, обзорами и авторскими материалами удобным для вас способом (все соцсети есть в описании к каналу).