Результат ЕГЭ не является показателем работы учебного заведения

ЕГЭ - это оценка ученика, а не учебного заведения.

Все чаще результаты ЕГЭ являются основанием для создания разносторонних рейтингов на их основе. Рейтинги составляются в зависимости от результатов оценки выпускников, от количества регистраций по тем или иным предметам и тому подобное. Но, официальные источники утверждают, что ЕГЭ не должно быть основанием для создания любых рейтингов на его основе!

Одним из самых частых ложных оценок вывод об оценке среднего учебного заведения исходя из результатов, которые получили выпускники этого заведения на ЕГЭ. Такая информация не является достоверной, а также объясняет причину такого предупреждения.

Дело в том, что ЕГЭ само по себе является рейтингом. Это означает, что оценка каждого из абитуриентов является его «местом» в рейтинге среди других участников тестирования. То есть, получение 200 баллов по ЕГЭ по любому предмету никак не гарантирует совершенное знание предмета. Но то, что этот ученик показал высокий результат из всех участников по этому предмету - это факт.

Часто бывает, что школьная программа просто не в состоянии донести до учеников все нюансы, которые предусматривает ЕГЭ. Вот тогда в силу вступает способность ученика к самоподготовке и возможности изучения большого объема материала в ограниченный срок.

Помните, вы в состоянии достичь самых высоких баллов на внешнем тестировании, несмотря на престиж учебного заведения, в котором вы учитесь.