Цены на цветные бриллианты продолжают оставаться стабильными

Фонд изучения фантазийных бриллиантов обнародовал информацию по динамике цен на цветные драгоценные камни во втором полугодии 2017 года: в этот период они продемонстрировали стабильность, практически не изменившись по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Этого нельзя сказать о белых драгоценных камнях, цены на которые продемонстрировали во втором квартале 2017 года снижение.

При стабильности общего индекса цен на бриллианты фантазийных окрасок, прослеживается тенденция к повышению цен на камни синей и голубой окраски весом от одного до восьми карат. Именно эти драгоценные камни стали самыми успешными в ценовых категориях. Наименьшая прибыль была зафиксирована при сделках с участием крупных бриллиантов желтого цвета.

Кроме того, эксперты отмечают возрастающий спрос (и цены) на драгоценные камни, имеющие интенсивную, яркую окраску. Наиболее высокий потребительский спрос на цветные бриллианты продолжает демонстрировать Китай и другие рынки азиатских регионов. Нестабильность поставок цветных драгоценных камней ведет к их постоянному подорожанию в некоторых категориях и, по мнению специалистов фонда, в ближайшем будущем эта тенденция останется неизменной.