Гематит - камень магов

13.07.2018

Свое название гематит берет от греческого слова «айма», что в переводе означает кровь. Если растереть его в порошок и растворить в воде, то она приобретет красный цвет, напоминающий кровь. За этот цвет на Руси гематит называли кровавиком.Внешне гематит представляет собой непрозрачный черный минерал с красноватым отливом и металлическим блеском.

В тонких пластинах и сколах он просвечивает матово-красным или вишневым цветом. После полировки он приобретает более выраженный металлический блеск с красноватым оттенком.В древности гематит почитался у чернокнижников в качестве талисмана. Считалось, что с помощью его силы можно подчинить себе духов планет. Для этого на гематите вырезали тайные знаки и магические круги. Используется этот камень и в магии для защиты от атак темных сил и энергетических нападений.

В Древнем Египте считалось, что обладатели амулетов из гематита находятся под покровительством потусторонних сил. А в Риме его связывали с богом войны – Марсом и полагали, что если воина натереть гематитовым порошком, то его тело становится неуязвимым на поле боя.Известен гематит и своими лечебными свойствами. В Древней Греции считалось, что с помощью этого камня можно остановить кровотечение и его использовали при ранениях. Также считается, что гематит способен изменять состав крови, повышая содержание гемоглобина.В настоящее время многие люди носят браслеты из гематита для снижения артериального давления. Этот камень действительно может немного изменять давление – на 10-15 единиц. Причем для его снижения рекомендуется носить гематит во вторую половину лунного месяца, а при сниженном артериальном давлении с целью повышения – в первую половину.

Но при этом важно отметить, что к таким рекомендациям необходимо относится очень осторожно и всегда контролировать свое давление, не забывая о традиционном лечении.