Камни черного цвета

09.07.2017

С древних времен драгоценные или полудрагоценные камни отличались своим чёрным цветом и необычным внешним видом. Они привлекали особое внимание людей с различными финансовыми возможностями и положением в обществе. Именно тёмный цвет свидетельствует об изысканности изготовленных из этих минералов изделий их утончённости и аристократизме человека, который их использует. Владелец драгоценных камней чёрного цвета обретает большую активность, уверенность в себе, становится смелым и раскованным. Эти минералы способны поддержать слабого человека и сдержать чрезмерно сильного. Мысли, эмоции и поведение человека становятся более уравновешенными, от него отдаляется суета, после чего он проникается мыслями о Вечности. Черный камень

Драгоценный камень

Ювелиры конечно любят чёрный цвет, но используют его не очень часто. И дело не только в том чёрный камень подойдет не каждому человеку, а скорей в том, что вещи которые получаются в результате сложно назвать словом украшение. Может получится строго, торжественно, может получится стильно, но вот об украшательстве и празднично настроении речи как правило уже не идёт. Штучные одним словом вещи.

Для мужчин

Лучше всего его приобрести в подарок представителю сильной половины человечества. Особенно, если мужчина руководит, любит командовать людьми, нести за них ответственность. Чёрные камни будут помогать ему всегда и во всём.

Для женщин

Любой женщине с лидерской натурой и максимальной внутренней энергией, отлично подойдут ювелирные украшения из этого камня. Они способны будут подчеркнуть уверенность женщины в своих силах и её утончённый вкус. Чаще всего украшения из этих минералов дарят обеспеченным бизнес-вумен. Если женщина не совсем уверена в себе, мнительна и скромна, то украшения с чёрным камнем носить ежедневно ей не рекомендуется. Максимальную пользу можно будет получить, надевая 1-2 раза в месяц.

Минералы черного цвета

Природа послала людям несколько вариантов этих минералов чёрного цвета, которые отличаются своим внешним видом, формами, оттенками, нахождением месторождения.

Оникс

В переводе с греческого означает «ноготь». Чистый оникс можно встретить очень редко. Чаще всего этот чёрный с блестящим оттенком халцедон имеет поперечные полосы в виде тесьмы желтого, белого или красного цвета. Это камень вождей и символ борьбы и мира. Накопив в себе положительную энергию, этот камень снимает отрицательную энергию и отдаёт свою силу владельцу. Самые ценные виды этого минерала находят в Индии, США и Бразилии.

Черная благородная шпинель

Этот блестящий достаточно редкий, дорогой и необычный камень, который полюбили ещё с древних времен, приносит счастье в семейной жизни, отражает и усиливает качества своего хозяина и ценится любителями драгоценностей. Чтобы не обострять недостатки характера, этот камень лучше носить периодически. Крупные месторождения этого минерала обнаружены в Бирме ,Шри Ланке, Таиланде и Таджикистане.

Турмалин или шерл?

Этот драгоценный камень называют чёрным турмалином или шерлитом. Шерл способен нейтрализовать накопившийся негатив, укрепить память и прояснить мысли своего владельца. Крупные месторождения обнаружены в некоторых странах Африки, в США, Индии, Австралии и России.

Вулканическое стекло

Получивший название черный обсидиан, этот природный минерал, получившийся в результате остывания лавы, подойдёт только для сильных личностей. Еще с древних времён из него изготавливали топоры копья и ножи. Месторождения обнаружены по всему миру (в Мексике, Японии, Эфиопии, Турции, России).

Натуральный жемчуг

Очень редкий камень, из которого делают достаточно дорогие украшения. Обычный его цвет конечно же белый, а вот чёрные жемчужины это редкость.

Камень в изделиях

К полудрагоценным и реже встречающимся относятся агаты и нефриты. Не менее широко используются поделочный угольно-черного цвета обсидиана.

Самого искушенного и требовательного человека смогут поразить украшения из чёрных камней. Они настолько красивы, роскошны, изысканы и волшебны, что зачаровывают и привлекают внимание любого человека, который хотя бы раз с ними столкнулся. Уже несколько сотен и тысяч лет никто не может найти ключа к этой загадочной особенности изделий из этого камня. Из минералов этого цвета создают не только отдельные и эксклюзивные ювелирные украшения, но и разнообразные комплекты. Особо популярны кольца и перстни, в которые вставлены массивные чёрные самоцветы или аккуратные миниатюрные камушки.

Всё будет зависеть от желания женщины или мужчины, их вкуса и уместности таких украшений в их образе. Серёжки с чёрными камнями подходят представительницам прекрасной половины человечества среднего и старшего возраста. Можно встретить и такие ювелирные изделия, которые понравятся, в том числе, юным девушкам и даже маленьким девочкам. Идеально на любой женщине будут смотреться подвески из этого камня, которые можно использовать в сочетании с иными аксессуарами. Чёрный камень в броши может стать основной изюминкой в образе любой женщины, так как носить такой аксессуар могут только дамы, обладающие отменным вкусом. Это же относится и к мужским запонкам. Эта небольшая и незаметная деталь гардероба сможет рассказать о человеке намного больше, чем его документы или он сам.