Кварц-волосатик

13.07.2018

Такое название этого камня происходит из-за того, что он весь пронизан тонкими как волоски включениями. Причем эти включения могут быть двух видов. Если они прямые игольчатые, то их называют «стрелами Амура». А если они плавно изгибаются во всех направлениях, то их называют «волосами Венеры». Кстати такие же включения могут наблюдаться и в других разновидностях кварца.

Интересна и легенда, согласно которой произошла ссора между речными нимфами за то, кому достанутся волосы Венеры, которые остались на ее расческе. И чтобы никого не обидеть речной царь приказал заковать эти волосы в камень.

В Средневековье кварц-волосатик широко использовался, прежде всего, в качестве приворотного средства. Считается, что этот камень способен раскрыть всю силу любви в человеке.Также важно учитывать, что камень «волосы Венеры» больше подходит для женщин и вызывает при этом у них любовь-сострадание. А для мужчин - «стрелы Амура», которые у сильного пола любовь-страсть.

Но при этом есть важное замечание, согласно которому этот камень поможет хорошему отношению окружающих к его владельцу и достичь взаимности в любви только тогда, когда сам человек может искренне любить.

В лечебных целях кварц литотерапевты применяют при гормональных расстройствах, заболеваниях мочеполовой системы, а также для омоложения и оздоровления организма в целом.

Особенно полезен кварц-волосатик будет женщинам во время климактерического периода. Известны случаи, когда с помощью этого камня изменяли гормональный фон женщин, которые страдали избыточным ростом волос по мужскому типу. Также поможет и ношение его в виде кулона, причем располагаться он должен примерно на уровне щитовидной железы.