Магия камней

Многие женщины любят носить камни: драгоценные или полудрагоценные. И выбирают их чаще всего по принципу «нравится - не нравится». Однако у каждого камня есть отличительные особенности и даже магические свойства. Предлагаем вам узнать о них, чтобы в будущем выбирать украшения с камнями более осознанно.

Топаз. Этот камень столетиями используется в ювелирной индустрии. Его цвет колеблется от коричнево-золотого до желтого. Древние греки верили в то, что топаз может сделать своего обладателя невидимым, а в присутствии отравленной пищи или напитков он способен менять цвет.

Египтяне считали, что золотым блеском топазы наделил бог солнца Ра. С тех пор этот камень считается очень могущественным амулетом, который защищает своего хозяина от неприятностей, бед с проблем.

Топаз считается камнем тех, кто родился в ноябре.

Тигриный глаз. Цвет этого камня колеблется от насыщенного желтого до темно-коричневого. Считается, что носить тигриный глаз стоит тем, кто беспокоится о своем здоровье, а также людям, которые часто страдают от плохого настроения. Этот камень помогает укреплять внутренние силы, поднимает настроение и способствует быстрому заживлению ран. Говорят, что тигриный глаз привлекает достаток и делает нас более красивыми.

Кварц. Этот весьма распространенный минерал может быть разнообразных цветов и форм. Наши предки верили в то, что кристаллы кварца обладают магической силой. Друиды, индейцы майя и тибетские монахи использовали кристаллы кварца в своих магических ритуалах. К примеру, для влияния на погоду (чтобы поскорее пришло тепло).

Специалисты по фен-шуй утверждают, что расставленные вокруг дома кристаллы удерживают положительную энергию внутри помещения. Считается также, что кристаллы кварца помогают сосредоточить свое внимание – достаточно лишь некоторое время посмотреть на них. А наиболее продвинутые люди утверждают, что с помощью медитаций с использованием кристаллов кварца можно добиться исполнения своих желаний.

Свойства кварца зависят и от его цвета. К примеру, розовый кварц помогает излечиться от эмоциональных переживаний и потрясений. Красный, желтый и оранжевый – продуцируют энергию, которую вы можете использовать в своих целях. Прозрачный или аквамариновый – помогают вылеживать болезни и раны. Кристаллы лавандового и темно-фиолетового цветов обладают успокаивающим действием.

Опал. В этом камне можно увидеть все цвета радуги, переливающие и сверкающие. 95% опалов родом из Австралии. Аборигены верят, что там, где радуга касается земли, появляются эти камни.

Считается, что опал помогает заводить друзей, развивает интуицию и защищает организм от болезней.

Оникс. Цвет этого камня, как правило, коричневый, белый или серый, но встречаются камни и других оттенков.

В старину оникс носили те, кто хотел избавиться от любви, приносящей страдания. Этот камень обладает способностью устанавливать баланс между разумом и эмоциями. Он улучшает концентрацию внимания, добавляет уверенности в себе и весьма полезен спортсменам и людям, постоянно испытывающим стресс.Однако следует носить оникс с осторожностью, особенно влюбленным (чтобы их чувство не остыло). Не надевайте его и ночью – чтобы не привлечь кошмарные сновидения.