Прелесть жемчужных бус

21 April 2018

Жемчуг – это благородный камень
Жемчуг – это благородный камень, символ представительниц высшего света, а бусы из этой драгоценности отличаются собственной терминологией, классификацией по форме и длине ожерелья. Жемчужные бусы бывают разных стилей, а конечный выбор зависит от личных вкусовых предпочтений каждой модницы.

Жемчужные бусы могут образовывать воротник или ошейник, когда несколько нитей носят высоко на шее. Длина такого изделия ограничивается 30 сантиметрами. В викторианскую эпоху такое ожерелье было на пике моды, а сегодня оно встречается не очень часто. За счет таких бус шея будет визуально укорачиваться, а линия перехода смягчаться, поэтому худенькие девушки и женщины с недостатками в области шеи и ключиц могут смело выбирать такой вариант изделия.

Жемчужное ожерелье под горло состоит из нескольких рядов жемчуга, которые плотно прилегают к основанию шеи. Длина нити достигает 35-40 сантиметров. Такое изделие подойдет для женщин под одежду с вырезом лодочкой, декольте или V-образному вырезу. Строгий убор придаст элегантность образу и смягчит линии подбородка.

Самым популярным и классическим вариантом является ожерелье принцесса в виде легкой нити до 43-48 сантиметров, которая свободно ложится ниже шеи. Такое украшение подойдет к любому вырезу, случаю и возрасту его обладательницы.

Прелесть жемчужных бус

Цвет жемчуга должен сочетаться с цветом кожи его обладательницы, поэтому смуглые дамы выбирают золотистый вариант и теплые желтые оттенки, а светлокожие девушки – розовый жемчуг и камни холодных пастельных тонов.