Всё об амазоните

С древности этот камень связывают с защищенностью домашнего очага. Также амазонит называют камнем домохозяек, потому что он способствует укреплению семьи. Но в качестве талисмана он может использоваться всеми, кто занимается строительством своего дома как в прямом, так и в переносном смысле.

Зеленый цвет камня означает цвет гармонии. Сама энергетика амазонита мягкая и спокойная. Он помогает гармонизировать жизнь человека, особенно в семейной сфере.

Этот камень притягивает в дом энергию стабильности, уюта и покоя. Раньше амазонит замуровывали в фундамент при строительстве дома или закладывали в подвал. А если камень преподносился девушке от мужчины, то считалось, что это почти предложение руки и сердца.Но не стоит злоупотреблять этой способностью камня направлять все силы на семейные отношения и дом. Это может привести к возникновению проблем на работе, а также денежным потерям. Также считается, что амазонит может несколько усиливать природную лень.

Что касается лечебных свойств этого камня, то литотерапевты считают, что он избавляет нас от накопления излишней энергетики, которая может быть опасна для здоровья. У здорового человека амазонит вызывает стимуляцию обмена жиров. Если выполнять массаж с помощью шара, изготовленного из этого камня, то это поможет избавиться от небольших жировых отложений и целлюлита.

Амазонит советуют носить ближе к телу, желательно зашитым в нижнее белье из натуральных материалов. Если имеется желание избавиться от лишнего веса, то в области правой груди, при липомах и целлюлите его рекомендуют наклеивать с помощью пластыря на проблемные места. Начинать ношение камня лучше всего на убывающей Луне.Носить амазонит можно практически всем и постоянно. Этот камень считается универсальным и действует благоприятно.

Данный камень достаточно прост в обработке, поэтому, если вы решите сделать себе украшения из этого минерала, достаточно будет найти профессиональную фирму-мастерскую, которая все сделает