Альберт Боаделья призывает провести 12 октября референдум о создании Табарнии

Новости Испании, Catalunya.ru© Драматург Альбер Боаделья (Albert Boadella), самопровозглашенный "президент Табарнии в изгнании", записал видеоролик с призывом "провести в одностороннем порядке референдум о создании автономного сообщества Табарнии".

В своем ролике Боаделья саркастически предложил провести диалог "на самом низком уровне" президенту Женералитета Киму Торра, которого предупредил, что "референдум отмене не подлежит".

Боаделья прокомментировал, что на этом "референдуме" можно проголосовать досрочно, а 12 октября, в день Испании, будут объявлены результаты.

Боаделья, как "президент Табарнии", заявил, что, не получив ответа от "президента-марионетки" ("марионетка" на каталонском Títere, игра слов Títere - Torra), он принимает решение об одностороннем пути и призывает "табарнийцев" на референдум об автономии Табарнии 12 октября.

Табарния - проект, придуманный его создателями "в пику" сторонникам отделения Каталонии от Испании после того, как на выборах 21 декабря 2017 года большинство проголосовавших в провинциях Таррагона и Барселона высказались за единство с Испанией (то есть, проголосовали не за сепаратистские партии). 

Создатели Табарнии используют ту же лексику, что и индепендентисты ("Табарния - это не Каталония" и так далее), доводя, по сути, идею отделения до абсурда.

Подписывайтесь на наш канал!!!

Заходите на наш сайт catalunya.ru