Испанцы потребляют в 6 раз больше мяса, чем того рекомендуют медики

Жители Испании едят много мяса – почти в 6 раз больше рекомендуемой врачами нормы. Кроме того, потребление переработанных мясных продуктов – колбас, хамона – превышает норму в 8 раз.

Эти данные в Барселоне представили эксперты Justicia Alimentaria. Эта компания изучает пищевые привычки. Глава Justicia Alimentaria Х. Гусман подчеркнул, что испанцы, особенно мужчины, едят много мяса. И болеют из-за этого. То же касается и детей, которые в 4 раза превышают норму потребления мяса.

В Испанском союзе общественного питания рекомендуют съедать в неделю максимум 125 г. переработанного и красного мяса, а также не более 325 г. белого мяса. Однако испанцы съедают намного больше данного продукта – почти 2 кг. Так, мужчины в неделю потребляют по 525 г. красного мяса, а женщины – 302 г.

По мнению авторов исследования, избыточное потребление мяса, в особенности переработанного и красного, значительно повышает риск развития многих болезней, особенно онкологических и сердечно-сосудистых.

Спасибо всем, кто дочитал статью до конца! Надеемся, Вам понравилось и было интересно. Обязательно подпишитесь на наш канал «Каталония без посредников».

Оцените наш труд – жмите кнопку «палец вверх». Каждый лайк для нас очень важен!

До новых встреч!

Заходите на наш сайт catalunya.ru.