Испанские ученые создали лекарство против болезни Альцгеймера

3,2k full reads
3,8k story viewsUnique page visitors
3,2k read the story to the endThat's 84% of the total page views
40 seconds — average reading time

Не так давно состоялся І Междисциплинарный конгресс по болезни Альцгеймера и бета-амилоидам, на котором отмечалось, что в развитых странах у людей старше 65 лет основной причиной деменции (слабоумия) является именно болезнь Альцгеймера.

Испанские ученые создали лекарство против болезни Альцгеймера

На сегодняшний день во всем мире от этой болезни страдает более 44 млн человек, а по прогнозам к 2050 году их количество увеличится до 135 млн.

До сих пор 99,6 % препаратов, разработанных против болезни Альцгеймера, не смогли преодолеть стадию клинических испытаний. И вот появилась новая надежда – в Испанском центре медицинских исследований EuroEspes (Ла-Корунья) учеными разработана вакцина, продемонстрировавшая свою эффективность.

Потенциал вакцины «ЕВ101», созданной в EuroEspes, подтверждается и в статье, опубликованной в научном журнале BioMed Research International. Главное достижение – она не дает побочных эффектов, а при ее использовании лечебно-профилактический эффект длится до двух лет.

Испанская вакцина носит лечебно-профилактический характер, и ее действие заключается в выработке антител против бляшек с бета-амилоидом, разрушающих мозг страдающих болезнью Альцгеймера, с помощью нового иммуногена.

Спасибо всем, кто дочитал статью до конца! Надеемся, Вам понравилось и было интересно. Обязательно подпишитесь на наш канал «Каталония без посредников».

Оцените наш труд – жмите кнопку «палец вверх». Каждый лайк для нас очень важен!

До новых встреч!