Испанские ученые создали лекарство против болезни Альцгеймера

10 March

Не так давно состоялся І Междисциплинарный конгресс по болезни Альцгеймера и бета-амилоидам, на котором отмечалось, что в развитых странах у людей старше 65 лет основной причиной деменции (слабоумия) является именно болезнь Альцгеймера.

На сегодняшний день во всем мире от этой болезни страдает более 44 млн человек, а по прогнозам к 2050 году их количество увеличится до 135 млн.

До сих пор 99,6 % препаратов, разработанных против болезни Альцгеймера, не смогли преодолеть стадию клинических испытаний. И вот появилась новая надежда – в Испанском центре медицинских исследований EuroEspes (Ла-Корунья) учеными разработана вакцина, продемонстрировавшая свою эффективность.

Потенциал вакцины «ЕВ101», созданной в EuroEspes, подтверждается и в статье, опубликованной в научном журнале BioMed Research International. Главное достижение – она не дает побочных эффектов, а при ее использовании лечебно-профилактический эффект длится до двух лет.

Испанская вакцина носит лечебно-профилактический характер, и ее действие заключается в выработке антител против бляшек с бета-амилоидом, разрушающих мозг страдающих болезнью Альцгеймера, с помощью нового иммуногена.

Спасибо всем, кто дочитал статью до конца! Надеемся, Вам понравилось и было интересно. Обязательно подпишитесь на наш канал «Каталония без посредников».

Оцените наш труд – жмите кнопку «палец вверх». Каждый лайк для нас очень важен!

До новых встреч!