Педро Санчес хочет лишить неприкосновенности короля Испании

Новости Испании, Catalunya.ru© Премьер-министр Испании уверен, что Фелипе VI, Король Испании, поддержит его инициативу о лишении монарха неприкосновенности.

Соответствующее заявление П. Санчес сделал в ходе беседы с представителями СМИ по случаю 40-летия Конституции страны.

Однако, как отметил премьер, подобное нововведение потребует проведения масштабной реформы и поддержки 2 третей голосов в обеих палатах парламента.

Также Санчес признал, что сейчас в стране нет необходимого согласия, чтобы проводить конституциональные реформы. По мнению политика, реформа должна быть инструментом для обсуждения вопроса по утраченному консенсусу и должна помочь в поиске новых путей.

Однако, по мнению П. Санчеса, основной закон переписывать нет необходимости. Он считает, что следует, основываясь на тексте, принятом в 1978 г., внести в документ новые положения взамен «устаревших» норм.

Также премьер, обращаясь к руководству основных партий, выразил надежду на то, что новые лидеры смогут провести конституционную реформу впервые в истории страны.

Спасибо всем, кто дочитал статью до конца! Надеемся, Вам понравилось и было интересно. Обязательно подпишитесь на наш канал «Каталония без посредников».

Оцените наш труд – жмите кнопку «палец вверх». Каждый лайк для нас очень важен!

До новых встреч!

Заходите на наш сайт catalunya.ru.