Тысячи людей вышли на улицы Барселоны в годовщину событий 20 сентября 2017 года

Новости Испании, Catalunya.ru© Около 15 000 человек, по данным городской полиции Барселоны, собрались во второй половине дня четверга 20 сентября перед штаб-квартирой министерства экономики, чтобы потребовать освободить Жорди Санчеса и Жорди Кущарта - именно тогда, когда прошел ровно год с даты манифестации, приведшей впоследствии к их заключению.

20 сентября 2017 года тысячи людей собрались в этом же месте, чтобы предотвратить обыски, проводимые Гражданской Гвардией в различных учреждениях каталонской власти, которая искала доказательства в преддверии проведения референдума 1 октября.

Год спустя в манифестации перед министерством экономики приняли участие нынешний президент Женералитета Ким Торра и председатель каталонского парламента Рожер Торрент. 

Организаторы манифестации - индепендентистские организации ANC и Òmnium Cultural, которые и возглавляли "два Жорди", сейчас находящиеся в заключении, - собрали людей под лозунгами "Мы не останавливаемся" и осудили "несправедливость" предварительного заключения, выбранного судом для Жорди Санчеса и Жорди Кущарта за то, что они год назад вывели людей, чтобы противостоять Гражданской Гвардии.

Нынешние лидеры ANC и Òmnium Cultural назвали судебное решение, по которому "два Жорди" остаются в заключении, "фарсом" и предупредили премьер-министра Испании социалиста Педро Санчеса, что если обвинения не будут сняты, он станет "соучастником ультраправых".

Нынешняя манифестации, в отличии от прошлогодней, прошла без стычек с органами правопорядка и без задержаний.

Подписывайтесь на наш канал!!!

Заходите на наш сайт catalunya.ru