Упал процент иностранцев ищущих жилье на испанском побережье

22 July

По данным idealista, 11.3% покупателей и арендаторов жилья на побережье Испании - это иностранцы (а это на 7.7% меньше, чем за аналогичный период 2020 года).

Большинство поисковых запросов на жилье на побережье Испании приходится на Германию, Францию и Великобританию.

Немцы заинтересованы в недвижимости на Валенсийском берегу и обоих архипелагах, французы хотят жилье на каталонском и баскском побережьях, а британцы по-прежнему заинтересованы в Коста-Бланке, регионе Мурсия и всей Андалусии. Интерес к покупке или аренде жилья в Испании также проявляют граждане Соединенных Штат, Италии и Швейцарии.

Северная провинция Испании, которая омывается Атлантическим океаном и Кантабрийским морем, также интересна Великобритании (особенно такие места как Гечо и Баракальдо). Немцы предпочитают покупать жилье в муниципалитетах Лехона (3.142 евро за кв.м) и Гечо (3.478 евро), а французы выбирают города Сан-Себастьян и Сараус .

Британцам нравятся Ла-Корунья, Сантандер и Комильяс, немцам - муниципалитет Рибамонтан-аль-Мар и самый дорогой муниципалитет Кантабрия (2.067 евро за кв.м. при покупке жилья). Американцы, в свою очередь, выбирают Астурию, а точнее муниципалитеты Хихон и Госон.

Немцы выбирают острова. На островах двух архипелагов проживает большое количество иностранцев, которые хотят себе найти жилье в Испании. На Майорке больше всего немцев, на Ибице больше всего граждан Италии и Нидерланд, французы выбирают Менорку, а итальянцы Форментеру.

На Канарских островах, тем временем, граждане Германии предпочитают острова Тенерифе и Лансароте.

Спасибо всем, кто дочитал статью до конца! Надеемся, Вам понравилось и было интересно. Обязательно подпишитесь на наш канал «Каталония без посредников».

Оцените наш труд – жмите кнопку «палец вверх». Каждый лайк для нас очень важен!

До новых встреч!

Заходите на наш сайт catalunya. ru.