В центре Барселоны появится эксклюзивная площадка для криптовалют

Новости Испании, Catalunya.ru© Pier01 ("Пирс01") появился летом 2016 года как штаб-квартира Barcelona Tech City. Разместился он в переоборудованном здании Морского Дворца (Palau de Mar). 

В скором времени после своего открытия Pier01 стал домом для стартапов, инвесторов и инновационных центров корпораций. Но создатели Barcelona Tech City решили не останавливаться на достигнутом и решили замахнуться на большее - открыть в центре Барселоны Кампус Tech City.

Для этого в здании по соседству с Palau de Mar будет открыта площадка для технологий криптовалют. Майнинг будет происходить на территории бывшего завода площадью 400 квадратных метров (сейчас там располагается ресторан "7 Portes". 

Идея состоит в том, чтобы собрать на едином пространстве всех заинтересованных в технологиях блокчейна лиц - бизнесменов, корпорации и инвесторов. Новая площадка будет принадлежать корпорации Alastria, которая занимается продвижением испанских криптовалют. 

Она состоит из более чем ста пятидесяти членов, среди которых такие гранды испанской экономики, как Caixabank, банк Sabadell, Endesa и Gas Natural, Eurecat,  Indra, Iberdrola, Mapfre, Orange, Repsol, Roca Salvatella, Scytl и Telefonica, а также каталонская ассоциация работодателей Foment de Treball и университеты.

Открытие новой площадки испанских криптовалют запланировано на июль 2018. Между зданием Pier01 и площадки криптовалют будут курсировать электроавтомобили фирмы Seat, которая является одним из партнеров Tech City.

Barcelona Tech City - модель некоммерческой организации, основанная предпринимателями при поддержке общественных организаций города.

Подписывайтесь на наш канал!!!

Заходите на наш сайт catalunya.ru