В Испании предприниматель разработал платформу поиска работы на основе Uber Works

Новости Испании, Catalunya.ru© Алехандро Валеро из Гранады разработал портал BuscoExtra, который всего за полгода работы заинтересовал журнал Financial Times.

Успех платформе принесли ресурсы программы Google Activate – в ее рамках Валеро научился разрабатывать электронные приложения. О новой системе узнало множество людей благодаря международному блогу Google. В базе приложения – порядка 1300 работодателей и 19 000 соискателей со всей Испании. И это при том, что Uber еще тестирует в США электронную площадку по найму.

Новый сервис отличается от традиционных средств коммуникации «работодатель-работник» оперативным реагированием на запросы рынка. Так, здесь можно быстро найти вакансию или работника на выходные или праздничные дни, поскольку BuscoExtra функционирует в режиме онлайн.

Поскольку в Испании насчитывается порядка 177 000 баров, им всегда нужны люди «на подхвате». А новое приложение работает как электронный рынок. Работодатель предлагает вакансию, а программа автоматически ищет подходящие кандидатуры, причем такие соискатели находятся всего в получасе ходьбы от заведения.

Стоит отметить, что пользователям-соискателям опции портала доступны бесплатно. Необходимо только загрузить документы, в том числе все необходимые разрешения. Хорошая история трудовых отношений – гарантирует легальность сотрудничества в рамках проекта, что важно для автора как для юриста.

В настоящее время команда BuscoExtra насчитывает 11 человек. Но поскольку Валеро планирует расширение, штат будет расти. Так, предполагается постепенно затрагивать и другие отрасли – гостиничный бизнес и прочие сферы.

Стоит отметить, что подобные отношения, где полностью легализован даже 1 час работы, способствуют профессионализации сектора, снижают использование нелегальной рабочей силы, а также являются гарантией оплаты труда даже за 1 час. Те компании, которые нарушают обязательства, исключаются из программы.

Поскольку приложение стало успешным, разработчик планирует улучшить его технические характеристики. Поскольку рынок временной работы плохо координирован и достаточно обширный. И Валеро планирует закрыть брешь оперативной и безупречной с юридической стороны альтернативы.

Предприниматель преследует цель помочь оказавшимся без работы получить 1 000 000 рабочих часов.

Спасибо всем, кто дочитал статью до конца! Надеемся, Вам понравилось и было интересно. Обязательно подпишитесь на наш канал «Каталония без посредников».

Оцените наш труд – жмите кнопку «палец вверх». Каждый лайк для нас очень важен!

До новых встреч!

Заходите на наш сайт catalunya.ru.