В небольшом каталонском городке женщинам предлагают работать водителем автобуса

27 August 2019

Муниципалитет города Гранольерс совместно с транспортной компанией Sagalés организовал курсы водителей автобуса для женщин. Обучение уже прошли 8 соискательниц. Данная инициатива принадлежит компании Sagalés, где стремились к расширению женского штата.

В небольшом каталонском городке женщинам предлагают работать водителем автобуса

В результате был организован курс, пройти который отобрали 28 женщин, которые были безработными и находились в социально-уязвимом положении. После собеседований и тестов из 28 кандидаток осталось 8.

Курс стартовал в марте. С этого времени ученицы сдают 4 экзамена, 2 из которых практические. По результатам экзаменов они могут получить водительские права категории D и удостоверение CAP, позволяющее осуществлять перевозку пассажиров.

Как отмечают в автошколе, в последнее время удостоверение данной категории стремится получить все больше женщин. Тем более, что в ряде компаний это является обязательным требованием.

В автошколе отмечают, что вождение мужчин и женщин отличается мало. Так, мужчины более искусны в вопросах технической составляющей, но ездят более агрессивно. А женщины более аккуратны. Этому способствует и то, что женщины менее конкурентоспособны, обучение дается им зачастую сложнее.

В компании Sagalés отмечают, что воители-женщины более мотивированы и проявляют больше внимания к пассажирам. Штат компании ежегодно растет на 10%, при этом в Sagalés пообещали в ближайший месяц нанять сразу всех женщин. При этом 4 из них уже сдали экзамены, а еще 4 сделают это в следующем месяце.

Стоит отметить, что Гранольерс стал первым городом, кто согласился создать специальный курс для женщин. Представители местной администрации подчеркивают, что благодаря данной инициативе удалось достигнуть сразу нескольких целей. В том числе, содействовать гендерному равенству в типично мужской отрасли, содействовать трудоустройству оказавшимся в социально-уязвимом положении женщин и укрепить государственно-частное партнерство.

Кроме того, участие Sagalés – это возможность трудоустроить всех женщин, которые прошли обучение.

Спасибо всем, кто дочитал статью до конца! Надеемся, Вам понравилось и было интересно. Обязательно подпишитесь на наш канал «Каталония без посредников».

Оцените наш труд – жмите кнопку «палец вверх». Каждый лайк для нас очень важен!

До новых встреч!

Заходите на наш сайт catalunya.ru.