Дедовская насадка из картофеля и новый способ приготовления

2,5k full reads
3,2k story viewsUnique page visitors
2,5k read the story to the endThat's 80% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Использовать картофель для подобной цели считается «дедовским» способом. Эта насадка подходит для ловли крупной рыбы, к примеру, карпа. И даже больше – карпы предпочитают такую наживку различным покупным. Помимо карпов на картофель можно отлично ловить линей, жерехов, плотву, лещей.

Дедовская насадка из картофеля и новый способ приготовления

Достоинства картофеля не только в его в его дешевизне, но и в уловистости. Чтобы рыбалка была удачной, нужно уметь правильно готовить приманку.

Как из картофеля сделать насадку

В первую очередь нужно правильно выбрать картофель. Клубни не должны быть больших размеров – желательно, не больше мячей для гольфа. Молодая картошка для этой цели не очень подойдёт – в ней мало крахмала.

Приготовленную картошку следует сварить в мундире, но не переварить. Разрезать клубни нельзя, варить их нужно только целиком.

Дедовская насадка из картофеля и новый способ приготовления

Сваренные клубни нужно очистить порезать кубиками. Это и будет насадка. Если клубни маленькие, то их можно насаживать целиком.

Если картофель всё-таки крупный нужно нарезать его на пластины толщиной в сантиметр. Потом необходимо взять обычный медицинский шприц с диаметром в один сантиметр, отрезать у него нижнюю часть и полученной формой выдавить цилиндры.

Тесто из картофеля

Картофельная насадка
Картофельная насадка
Картофельная насадка

Недостатком картофеля как насадки является то, что он довольно быстро выходит из строя в воде и иногда затягивается илом. Кроме того мелкая рыба может объесть насадку вокруг крючка и подсечь её непросто.

Поэтому для ловли некрупной рыбы, лучше использовать картофельное тесто: отварить картофель, растолочь в пюре, немного посолить, добавить подсолнечное масло, мед или мелассу, добавить пшеничной муки и замесить тесто. Соль выполняет две функции - она усиливает вкус и служит консерватором.

На чипсы

Следующий рецепт – это приготовление картофельных чипсов. Здесь понадобится фритюрница. Чипсы должны быть такого качества, чтобы их можно было легко проткнуть крючком и при этом не поломать. Известно, что термическая обработка, "вскрывает" аромат любых продуктов.

Данная наживка имеет запах, привлекающий рыбу, а благодаря жиру, которым она пропитана, отлично держится на воде. На неё очень хорошо ловится голавль. На крючок можно насаживать несколько пластинок отломленных от "чипсины".

Прикормка из картошки

Донные рыбы, такие как карпы или лещи хорошо ловятся на пюре. Приготавливается оно как обычные пюре, но на заключительном этапе пюре следует смешать с глиной или речным грунтом. Из остатков получится хорошая прикормка.

Ловить на картофель рыбу можно на обычных прудах. Но на водоёмах, которые привязаны к рыболовным базам, дело может не пойти. Здесь рыбу прикармливают дорогими смесями, и картофель после них интереса для рыбы не представляет.

Хотя бывает, что и на неспортивных прудах рыбалка на картофель не идёт. Это объясняется привычкой рыбы к данной наживке. В этой ситуации можно попробовать обработать картофель ароматизирами для рыбалки и добавить к нему пищевой краситель.

Приманка для раков
Отваренный картофель, разрезанный на половинки - отличная приманка для раков, которых ловят раколовками.

Подписывайтесь на канал, ставьте лайк. Спасибо!