Где ловится карась в Могилеве?

22 May 2019
2,2k full reads
2,8k story viewsUnique page visitors
2,2k read the story to the endThat's 79% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Карась предпочитает жить в болотистых водоёмах, прудах и запрудах, поросших травой озёрах. Рыбалка на этот вид рыбы требует выдержки и определенного умения. Если сложатся благоприятные условия, рыбалка порадует хорошим клевом и приятными впечатлениями.

Карасик на живца

Карась, живучая рыба и каждый рыбак знает, что лучшего живца на хищника не стоит искать. В городе и окрестностях Могилева достаточно мест, где мелкий карасик берется с удовольствием на хлеб, манку, опарыша. Если нужен живец, то попробуйте здесь:

  • В Солтановке, которая на Бобруйской трассе можно наловить живца, но попадает и покрупнее, если повезёт с погодой и давлением то 250-300г, каждый.
  • Постоянный клев на пожарных прудах по дороге на Тетеринское. Особо крупного нет, зато мелкого много. Следует ехать по кольцевой дороге и повернуть за теплицами.
  • В Кадино несколько мелких болот, карась клюёт хорошо особенно в том, куда спускают тёплую воду из теплиц.
  • На пожарном водоёме в Малой Боровке маленького карася много, стоит на верхнем горизонте, если там ловить живца, то глубину не стоит делать больше 20 см.

Мелкая рыбешка не проблема для Могилёвских водоёмов, можно половить карасика на живца практически в любом пожарном пруду или болотце.

Важно! Перед выездом на рыбалку необходимо, ознакомиться с правилами лова на выбранном водоеме.

Где искать карася крупнее

Могилевщина богата водоемами с различными видами рыбы. Бывалые рыбаки-карасятники, готовы без устали делиться рассказами о своих трофеях. Примерный обзор мест и озёр около Могилёва с неплохим карасем выглядит так:

  • Рудея, хороший вариант для рыбалки, можно ловить на поплавочную снасть или на фидер, из приманок лучше использовать перловку, на нее отзывается почти всегда. Опытные карасятники рассказывают, что поднимали особей до 1,5 кг.
  • Озера Годылево, там их три. Рекомендуют за карасем посетить то, что слева, клев капризный, но если повезет, останутся приятные впечатления. Место живописное, карась от 250 г до 1,2 кг.
  • Карасевая рыбалка на озере в Соснах, часто радует трофейными экземплярами, ловить лучше на перловку, поплавочной удочкой. Самый удобный заезд на машине со стороны лагеря в сторону Днепра, слева будет озеро. Продуктивный клев с утра, дальше как пойдет.
  • Ночью на Чигиринском водохранилище попадаются золотые красавцы по 500 – 800 г, с утра мельче карась подходит.
  • Озеро Белое пользуется особой популярностью у карасятников. На этом водоеме более продуктивной будет ловля крупного карася возле травы с лодки. Завсегдатаи этого места рекомендуют подбирать снасти с расчетом на сильную рыбу, чтобы потом не сожалеть о сходах.
Важно! Собираясь на рыбалку на карася необходимо запастись разными приманками, ведь заранее невозможно предугадать, что предпочтет предполагаемый трофей.

Золотой и серебряный карась не редкость на водоемах Могилевшины и удача в виде крупной особи, может ждать, как опытного, так и начинающего рыбака. Не стоит забывать, что еще есть платные водоемы и именно там высок процент вероятности вылова трофейного карася.

Более подробно о рыбалке в Могилеве Вы можете прочитать на нашем сайте: https://catfishing.ru/rybalka-v-rossii/rybalka-v-mogileve/