С готовой снастью отправляются на водоем, там ее первый раз тестируют, при чем как правило успешно. Стоит понимать, что самостоятельно запустить будет сложновато, поэтому лучше иметь с собой помощника.
Особенности спуска на воду
Обычно сам кораблик с тягами и оснащенный спиннинговый бланк транспортируют отдельно, так будет удобнее. На мотовиле или поводочнице перевозят и поводки, собирать же все это придется непосредственно на берегу.
Перед спуском на воду все составляющие собирают:
- к леске со спиннингового бланка через вертлюг с карабином присоединяют кораблик;
- с применением силы забрасывают кораблик на воду и регулируя тяги относительно течения отправляют его на нужное удаление от береговой линии;
- отмеряют минимум 10 метров и начинают присоединять поводки, их может быть 3-6 штук;
- первым от кораблика размещается самый короткий, далее по увеличению до самого длинного;
- на каждый поводок предварительно надевают наживку, обычно это насекомые.
Остается лишь пройти со снастью вдоль береговой линии, немного приостанавливаясь на входах и выходах из ям, на поворотах русла, возле омутов и затонов.
Ловля
Поклевку прозевать не получится, потенциальный улов будет бить жука или стрекозу сильно и быстро. Засечь такой снастью тяжело, поэтому и используются замозасекающиеся крючки хорошего качества.
Ловля подразумевает прохождение вдоль береговой линии со снастью, при этом желательно что она не имела кустарника и деревьев. В перспективных местах желательно чуть притормозить, идти неспешно.
Обычно поклевка происходит очень быстро, рыба сразу же засекается и остается лишь выважить ее.