catherine-catty
6139 subscribers
Это вполне могло случиться лет 100-120 назад. Серое небо, грозовые тучи, северный ветер рвет плакаты на стенах домов. А в тесном зале тепло и уютно, известный поэт из символистов представляет публике свое новое творение. На маленькой сцене разворачивается история встречи и любви Александра Великого и Таис, гетеры из белого города. Снова оживают герои былых времен и потомки богов сходят на Землю...


Мультики хороши как минимум тем, что там можно показать то, что в жизни категорически не существует. Например, вполне себе живые чайники или автомобили. Но, как выяснилось, одушевленные вещи можно увидеть не только в программах для детей. В театре Модерн уже 2 года идет спектакль "Понты", поставленный по сценарию мультфильма Рины Ю. И, знаете, это один из лучших спектаклей, которые я видела за последнее время.


Ну, как известно, я свои рекомендации обычно даю после отзыва на фильм или спектакль. Но сегодня изменю традиции и скажу сразу: если есть возможность, сходите на мюзикл "РОМЕО VS ДЖУЛЬЕТТА XX лет спустя" в Театр оперетты. Потому что давно я не получала такого удовольствия, хотя мюзиклы люблю и хожу на них регулярно. Cпектакль удивительно хорош и гармоничен, в нем прекрасно всё: текст, музыка, режиссура, актерские работы, костюмы, декорации. Вот просто всё.

333 views