"О любви".

14 August 2019
66k full reads
1 min.
82k story viewsUnique page visitors
66k read the story to the endThat's 80% of the total page views
1 minute — average reading time

«О любви» - так называется фильм В.В. Бортко, вышедший в 2017 году. Но, на мой взгляд, это, скорее фильм о нелюбви. Почему? Ведь в основе сюжета – страсть студентки Нины Сазоновой, которую она испытывает к Сергею, председателю правления «СигмаБанка». Ради этого чувства она готова смести все препятствия. Ее брак? Пустяки. Его семья? Какие мелочи! Главное – быть вместе с любимым.

"О любви".

Но любовь, настоящая любовь подразумевает, что ты думаешь в первую очередь о своем избраннике, о том, чтобы ему было хорошо. А разве хорошо Сергею с Ниной? А Нине с Сергеем? Тогда ради чего стали несчастными 5 человек? Какой смысл был вообще во всей этой истории с любовью, изменой, разводом и пр.? Бойтесь осуществления своих желаний, действительность может оказаться совсем не такой, как вы мечтали.

"О любви".

В главной роли Анна Чиповская и она прекрасна. Ясные чистые глаза и акулья хватка. Это хищница, которая раз поймав, добычу не отпустит, что бы не случилось.

"О любви".

Сергея Андреевича вполне достойно сыграл Дмитрий Певцов. Он в меру хорош собой, в меру воспитан, в меру порядочен… всего понемногу. Но, главное, он еще и в меру слабоволен. Вот, вроде, деловой человек, удачно переживший лихие 90-е, а червоточина есть. Потому что он-то в Нину ни капельки не влюблен и рассчитывал только на постельные удовольствия. Но сказать: «Нет» он оказался не в состоянии и только грустно наблюдал, как рушится его вполне счастливый раньше брак.

"О любви".

Мария Миронова сыграла Тамару, жену Сергея. Что интересно, вот она-то действительно его любит, настолько, что готова отпустить, лишь бы не страдал.

"О любви".

В роли мужа Нины снялся Алексей Чадов. Сыграл он неплохо, хотя герой получился немного никакой. Почему, не знаю. Вот, кажется, все при нем: спортсмен, знаток китайского и древней культуры, а чего-то не хватает. Возможно, так и было задумано.

"О любви".

Стоит ли смотреть? Думаю, да. Крепкая режиссура, правильная мораль, отличный актерский состав и очень красивые виды Петербурга. Кстати, похоже, снимая фильм, В.В. Бортко руководствовался бессмертными строками Шекспира, написанными много лет назад.

Мешать соединенью двух сердец

Я не намерен. Может ли измена

Любви безмерной положить конец?

Любовь не знает убыли и тлена.

Мораль фильма совершенно та же, что и мысли, высказанные в стихотворении. В целом, строки Шекспира могли бы быть эпиграфом к ленте «О любви».

Картинки с сайта https://www.kinopoisk.ru/film/o-lyubvi-2016-939638/