"Ориана" (Oriana).

20 August 2019
1k full reads
50 sec.
1,2k story viewsUnique page visitors
1k read the story to the endThat's 83% of the total page views
50 seconds — average reading time

«Скрытое должно быть скрыто» - говорит Фиделия, верная служанка сеньориты Орианы. Но какие секреты могут быть у немолодой старой девы, ведущую спокойную размеренную жизнь на своей гасиенде? До любого города от ее дома нужно ехать много часов, близких соседей нет, а в усадьбе живет лишь она да пара слуг. Но тогда кто ходит по дому ночью? Кого видела Мария, ее племянница, на пляже? И, если отец Орианы ненавидел розы, почему каждый день у его портрета ставятся эти цветы?

"Ориана" (Oriana).

Мария давно живет в Париже и уже стала скорее француженкой, чем венесуэлкой. Но воспоминания о том, как в детстве она провела несколько дней на гасиенде тетушки Орианы, обрушиваются на нее, когда она приезжает в ее поместье, чтобы продать его. Детство, которое, казалось, давно прошло, вновь возвращается, становится таким близким. Старый дом, постепенно открывает Марии свои секреты. Он как китайская шкатулка, хранит в себе не одну тайну, а несколько.

Ориана (Дорис Уэллс) и Мария (Майя Олое).
Ориана (Дорис Уэллс) и Мария (Майя Олое).

Может быть теперь, став взрослой, Мария наконец поймет, что же происходило тогда, когда ей было 14 лет. Или что случилось еще раньше, когда ее и на свете не было, но когда Ориана была молода. И вот клубок начинает распутываться. Образы, тени, воспоминания, старые фотографии и сломанные игрушки. Куда же приведет Марию эта дорога? Что узнает она о своей тете, какие тайны откроет?

"Ориана" (Oriana).

Старый дом, венесуэльская сельва, океан… Все это так не похоже на современную парижскую квартиру. Но корни Марии здесь, на этой земле, а не в столице Франции.

"Ориана" (Oriana).

Очень атмосферный фильм. Неспешный, медленный и совершенно очаровательный. Недаром Фина Торрес получила приз «Золотая камера» за лучший режиссерский дебют на Канском кинофестивале в 1985 году.

Серхио (Луис Армандо Кастилло)  и Ориана (Клаудия Вентурини).
Серхио (Луис Армандо Кастилло) и Ориана (Клаудия Вентурини).

Минусы.

К фильму претензий нет, он прелестен. Но у меня есть некоторые вопросы к Ориане, которые я не могу здесь задать, ибо это будут спойлеры.

Картинки с сайтов:

https://www.imdb.com/title/tt0089739/

http://shangols.canalblog.com/archives/2019/01/28/37053707.html