Египетская мау – самая древняя порода кошек

14 December 2019

Невероятный вид египетского Мау - это только начало магии породы. Владельцы египетского Мау находят их уникальными во многих отношениях, а их поразительный пятнистый рисунок не оставит никого равнодушным.

Egyptian Mau
Egyptian Mau

Эти кошки демонстрируют исключительный интеллект, они интуитивно понимают хозяев, обладают прекрасной памятью, кроме того они обладают самой быстрой реакцией среди всех пород домашних кошек. Несмотря на то, что они были одомашнены намного раньше многих других пород, некоторые характеристики их ранних предков прослеживаются и сейчас. Особенно удивляет их легкость и ловкость в прыжках.

Котенок египетской мау
Котенок египетской мау

Как и все кошки, они - индивидуумы, хоть и дружелюбный к каждому в семье, мау, как правило, выбирают своего «любимого человека», и осторожны с незнакомыми людьми. Большинство египетских маусов имеют очень четкие представления о том, кто может им указывать и когда. На своей территории они, как правило, чрезвычайно общительны, и абсолютно естественны.

Когда вы посмотрите на египетского мау вы утонете в красоте, найденной в ослепительных зеленых глазах и блестящих пятнах серебряного египетского Мау, призрачной элегантности, найденной в рисунке его окраса, или гостиной-леопардовой милости бронзы. Египетское Мау - единственная естественная пятнистая порода домашней кошки. Эти кошки ограничены цветами, которые происходили естественным образом - серебристым, бронзовым, дымным и черным - а также разбавленными версиями этих цветов.

Красивый кот египетской мау
Красивый кот египетской мау

Эти кошки создают впечатление силы, сущности, изящества и ловкости. Они мускулистые со средним длинным гибким телом. Легенда и тайна окружают истоки этой древней и королевской породы. Но нет никаких сомнений в том, что эта порода берет свои истоки из древнего Египта и египтяне почитали кошку как бога. Были найдены древние фрески, относящиеся к 1550 году до нашей эры, изображающие пятнистых кошек. Многие документы, найденные археологами, делают очевидным, что кошка была неотъемлемой частью повседневной жизни, а также боготворенным божеством.

Египетские боги
Египетские боги

При поиске египетского мау вам следует искать авторитетный питомник. В среднем цена на породистого котенка с родословной колеблется в районе 1000$. Но эти маленькие сокровища стоят того. Обычно заводчики отдают котят в возрасте от двенадцати до шестнадцати недель.

© 2018 Котята, кошки и коты
статьи которые заинтересуют Вас:
Котенок любящий купаться История больного кота
Кошка в больнице Сдам квартиру с кошкой и котятами