Возвращение кошки с котятами.

6 October 2018
1,5k full reads
2 min.
1,8k story viewsUnique page visitors
1,5k read the story to the endThat's 88% of the total page views
2 minutes — average reading time

У Виктории Елисеевны жила кошка с благородным именем Джесси. Эта была обычная серенькая, с полосатым окрасом кошка. Виктория Елисеевна всегда говорила, что это окрас "тэбби" (от английского tabby - полосатый, пестрый). Джесси ей подарили маленьким, хорошеньким котенком.

кошка с котятами/pixabay.com
кошка с котятами/pixabay.com
кошка с котятами/pixabay.com

Джесси росла в ласке и заботе. Несмотря на свое беспородистое происхождение, считала себя аристократкой. Когда у неё появились котята, то она своих деток воспитывала как королевских особ.

Джесси с котятами/pixabay.com
Джесси с котятами/pixabay.com
Джесси с котятами/pixabay.com

Однажды Виктории Елисеевне нужно было надолго уехать, в санаторий по путевке. Следить за Джесси и её котятами она поручила своей племяннице, Свете. Света с удовольствием приехала к ней в город пожить на неделю из своей деревни. Она была молодой ветреной девушкой. Вначале она ухаживала за кошкой с котятами, но потом познакомилась с Павлом. Света полностью отдалась своему новому приключению, на кошачью семью времени у неё уже не было.

Джесси может бы и перетерпела такое хамское отношение к себе, но у неё были котята и их нужно было кормить. Набравшись смелости Джеси пошла в комнату к Свете, с твердым решением требовать поесть. Зайдя туда она заметила и Павла, который оживлено что-то рассказывал. Джесси раз мяукнула, второй, никто на неё не обращал внимания. Тогда она прыгнула к ним на диван. Павел её смахнул на пол, а Света накричала. Они долго её ругали, но она не уходила, это злило их ещё больше. Света сказала, что эта наглая кошка ей надоела и вот бы от неё избавиться, Павел предложил свою помощь, а хозяйке решили сказать, что она вышла с котятами погулять и пропала. Они поймали Джесси и её котят, положили в большую сумку, и Павел уходя прихватил эту сумку с собой. Он положил эту сумку в свою машину и отъехав на достаточно большое расстояние выкинул Джесси с котятами на обочине.

Джесси было тяжело на душе, но у неё котята, некогда горевать, их надо кормить. Она вспомнила свое детство и как её мама приносила пойманных мышек им когда они были ещё малышами. Инстинкт охотника и удача ей помогли в первой за её длинную жизнь охоте в лесополосе.

Джек/pixabay.com
Джек/pixabay.com
Джек/pixabay.com

Они познакомились с черным котом. Правда он был не полностью черным, грудка и подушечки лапок были белыми. Несмотря на то, что это была его территория он благосклонно к ним отнесся. То ли ему Джеси понравилась, то ли он проявил жалость к котятам, но он их не прогнал со своей территории, а наоборот помогал. Слава богу было теплое время года, и Джесси благодаря охоте подняла своих котят.

Но Джесси очень любила Викторию Елисеевну, поэтому, когда котята окрепли пошла искать дорогу домой, наш черный товарищ тоже увязался с ними. Удивительно, но она нашла свой дом. Виктория Елисеевна очень обрадовалась, увидев их. Она приняла и большого кота дав ему имя Джек. Теперь она не ездит в санаторий боится оставить свою любимую кошачью семью.

© 2018 Котята, кошки и коты
статьи которые заинтересуют Вас:
Котенок любящий купаться История больного кота
Кошка в больнице Сдам квартиру с кошкой и котятами