Не люблю людей-попрошаек

И в заголовке я не имела ввиду попрошаек на улице.

Есть такая категория людей, вроде трудоспособные и прилично выглядят, но постоянно что-то просят. Это просматривается легко в разных городских группах, где то и дело появляются объявления в духе «приму в дар», но обязательно новое и отличного качества.

На самом деле я люблю делать добро, но я ненавижу наглость. Когда одной «малоимущей» семье отдавала свои роликовые коньки, так как на них больше не катаюсь, но покупала в своё время далеко не самые дешевые, мамаша выдала: «а почему они с царапинками по бокам?», нам бы новые. Т.е. по её логике я должна была пойти в магазин и купить новые ролики её сыночку? Ролики были использованы, я на них каталась, понятно, что где-то может быть маленькая царапина. Ну и отдаю я их бесплатно.

Меня поражает простота таких людей, они на столько привыкли, что им все должны, что спокойно выбирают, предъявляют претензии, делают заказы что же им конкретно надо. Хорошо устроились! И, кстати, такие люди не просят предметы первой необходимости или еду, они с радостью примут в дар: телефоны, велосипеды, бытовую технику и т.д.

После случая с роликами, я принципиально никому ничего не отдаю больше. То, что мне не нужно, продаю на авито. Добра не делаю, но себе пользы больше.