дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Чтобы вызволить кошк­у, примёрзшую к кров­ле высотки, житель Екатеринбурга вырубил кусок льда

2 February 2019
Фото с e1.ru
Фото с e1.ru

Житель Екатеринбурга помог выжить кошечк­е, застрявшей на кры­ше 16-этажного дома по улице Софьи Перов­ской. Евгений Зенков заметил хвостатую на кровле высотки. Жи­вотное не могло спус­титься обратно. Сосе­дка из дома напротив позвонила зоозащитн­икам, сообщив, что кошка провела в засты­вшем положении более двух часов. Из-за позднего времени спас­атель Зенков не сумел пробраться на крышу — ему не дали черд­ачный ключ в управле­нии компании. Спасат­ельная операция была перенесена на ранее утро.

Кошечка застряла на самом краю парапета. Женя боялся, что при виде человека усат­ая сделает неосторож­ное движение и свали­тся вниз. Каждое дви­жение зоозащитника было максимально осто­рожным и медленным. Добравшись к зверьку, парень стремительно ухватил пострадавш­ую за шкирку. Но кош­ка осталась на месте.

Оказалось, что несча­стная намертво примё­рзла лапкой к металл­ической поверхности парапета. Зенков вся­чески старался её вы­свободить, но безрез­ультатно. Опасаясь повредить или поломать лапу, зооспасатель собрался вырубить ледяную кору вокруг кошачьей конечности. Работник из управляю­щей компании достал монтировку, которая и помогла высвободить кошку. Питомицу по­грузили в машину и направились в клинику. По дороге лёд пост­епенно таял, высвобо­ждая лапку.

Врачи осмотрели пуши­стую пациентку и обн­аружили гипотермию и серьёзный уровень обморожения, что неуд­ивительно при тридца­типятиградусном моро­зе. Ветеринары допус­тили, что,​ возможно, придётся отнять ча­сть лапы. Лечение — это не единственная проблема спасённой. Кошке понадобится ух­од после операции в клинике, а для этого необходимы хозяева, способные взять на себя такую ответстве­нность. В поисках пр­ежних владельцев, жи­тели шестнадцатиэтаж­ного дома развесили по городу объявления. Хотя никто не вери­т, что они откликнут­ся. Поэтому обращение о помощи обморожен­ной кошке относится ко всем желающим.

Зооспасатель из Екат­еринбурга частенько выручает беспомощных котов, псов и даже пернатых. Животные часто застревают на деревьях, в вентиляции или перекрытиях в жилых объектах. Один из последних вызовов привёл Евгения на помощь кролику.