Истории про злых котиков или как Барсик невзлюбил мою маму

15 August 2019

Мы привыкли видеть на картинках милые кошачьи мордочки. И – да: домашние котики, в большинстве своём, действительно обаятельные и лаковые существа, но случаются ситуации, когда кошки проявляют свой злобный, мстительный нрав, а то и вообще по характеру бывают злыми. 

Вот, например, моя первая кошка, четырёхцветная, умнейшая, ласковая, любимица всей семьи, однажды выкинула такой номер, что я до сих пор вспоминаю об этом с дрожью.

Фото с сайта Pixabay
Фото с сайта Pixabay

 К нам пришли гости с дочкой лет шести-семи. Взрослые удалились на кухню пить чай с тортиком, а мы, я уже тогда была взрослой девушкой, с девочкой и кошкой остались в комнате. Мы с кошкой сидели на диване, а девочка прыгала на четвереньках по полу, и, изображая собаку, гавкала. Вдруг у моей кошки шерсть поднялась дыбом, и она резко прыгнула на девочку, правда, допрыгнуть не успела, я схватила её двумя руками, прижала к дивану и навалилась на неё всем телом. А кошка урчала и выла, и вырывалась с такой силой, что я закричала:

- Пап, иди скорей сюда! Помоги, мне не удержать её!

Не знаю, что это было. Потом я предполагала, что кошка почувствовав опасность от этой девочки или, действительно, решила, что это собака, и бросилась защищать нас обеих. 

Потом была история с соседским котом, который регулярно накладывал небольшую, аккуратную кучку на капоте автомобиля мужчины, который нежно пнул как-то этого котика под зад за то, что котик мешал ему выйти из подъезда.

Фото с сайта Pixabay
Фото с сайта Pixabay

И, наконец, самая яркая история – это история про сиамского кота Барсика, нашего соседа по даче. Мечтой всей моей дачной жизни было погладить этого шикарного, ухоженного кота. Характер у него был очень строгий. Уж я его и выманивала разными лакомствами, и пыталась разыграть его прутиком, и ходила за ним по пятам, умоляя не бояться и дать себя погладить. Ни в какую Барсик не соглашался, хотя ко мне, в общем, относился дружелюбно, никогда не царапался, если я его пыталась поймать, просто вырывался и отбегал на безопасное расстояние. 

Вот, мою маму он не любил. Я уверена до сих пор, невзлюбил он её потому, что она им никогда не восхищалась и вообще всегда говорила, что ей не нравятся сиамские коты. 

И вот, наконец, мама и Барсик встретились лицом к лицу на общем пляже возле озера. Ни до, ни после этого случая я никогда не наблюдала таких сцен в мире домашних животных. Барсик увидел мою маму ещё издали, она шла, не замечая его, просто шла по песчаному берегу и наслаждалась солнышком, а дальше всё произошло в одно мгновенье: Барсик прижал уши, пригнулся и вдруг как прыгнет в сторону моей мамы, так, как прыгают тигры и львы, когда охотятся на крупную добычу. 

Мама завизжала и отскочила в сторону. А Барсик повернулся к ней спиной и сыпанул пару раз задними лапами пляжный песок в её сторону, всем своим видом показывая, что единственное солнышко, которым можно наслаждаться – это он сам. 

Фото с сайта Pixabay 
Фото с сайта Pixabay 

Мама была в шоке и потом долго говорила: «Я теперь боюсь даже думать про него плохо, не то что говорить». 

Я очень люблю кошек с детства, не боюсь их и хорошо знаю кошачьи повадки. Я часто наблюдала, как бесстрашно и самоотверженно они защищают своих котят, и даже большие собаки тогда даже не рискуют к ним подходить. Видела, как кошки охраняют дом, в котором они живут и свою территорию. Эти небольшие по росту животные внушают уважение и страх, когда они сердятся на нас, так что, прежде, чем обидеть кошку, стоит подумать, а не захочет ли она вам отомстить за себя.