История о том, как мужчина отучил кота гадить под кроватью

27 August 2019

На лето я приезжала с отцом всегда к бабушке, она была заядлая кошатница. А мне жутко нравилось возиться с её огромным котом Севой. Несмотря на ангельскую и пушистую внешность, кот был ещё тем плутом. Вальяжная походка соответствовала его солидному возрасту, всё-таки 9 лет. А ещё он терпеть не мог мужчин и была у него вредная привычка – кот гадил исключительно под бабушкиной кроватью.

От устоявшегося ритма жизни отучить его было невозможно. Сначала бабуля боролась с его пристрастием, гоняла метлой и словесно ругала. Но всё тщетно. Сева знал своё дело, выжидал момент, когда в комнате никого нет и делал свои нехитрые дела. Причём поймать его на месте преступления было из области фантастики. Он так быстро и стремительно удалялся, будто растворялся в пространстве.

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Отдать было жалко, член семьи всё-таки. Бабуля устала бороться с этой наглой кошачьей мордой и, видимо, смирилась. А ещё ответственная за чистоту в её комнате стала я. Больные ноги и спина не позволяли бабушке ловко орудовать шваброй. Я человек не брезгливый, да и Севу обожала, но с этой его пагубной привычкой нужно было что-то делать.

Котяра терпеть не мог отца. По каким-то одним ему известным причинам он уважал только женщин. Но антипатия была взаимна. Папа тоже не питал любви к этому шерстяному хулигану и не раз пытался его проучить. Но для этого Севу нужно было ещё поймать! Однажды ему это удалось.

Я повезла бабушку в город оплатить счета. Никогда бы не подумала, что в наше отсутствие в доме развернётся настоящий детектив.

Сева выждал момент, когда никого не было дома. Сделав своё дело, довольный котяра был уверен в безнаказанности своего преступления. Но отец был хитрее. Он заранее закрыл все форточки и окна, заслонил потайные уголки и специально хлопнул дверью, имитируя отсутствие.

Когда десятикилограммовый кот ринулся на выход, его уже ждал отец. Впервые в своей жизни Сева принимал холодный душ. Как же ему было по-кошачьи обидно! И как он мог так просчитаться? Но экстремальная терапия подействовала.

Вернувшись из города, мы долго не могли найти кота. Обнаружили его на соседской лавочке мокрого и жалобно мяукающего. Жалко было этого хвостатого плута, зато стал шёлковым. Теперь его кошачий туалет был на улице.

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

- Что ты с ним сделал? – изумлённо спросила бабушка.

- Ничего, просто поговорили по-мужски, — выдал отец.

Только по возвращении домой он рассказал мне этот случай. Не хотел пугать бабулю.