Как кот помог мальчику-аутисту (видео)

Бездомная кошка, подобранная семейством Ромп, стала настоящим катализатором в отношениях матери и сына, страдающего аутизмом. Десятилетний Джордж сумел не только научиться общаться с мамой, он постепенно освоил чтение и письмо — и всё благодаря пушистой красотке. 

Точнее, красавцу — при детальном рассмотрении выяснилось, что найденный бродяга — кот, который в итоге получил имя Бен. У кота и Джорджа с первых дней сложились совершенно особые отношения: когда Бен только появился в семье, он реагировал на людей примерно так же, как и больной мальчик — бросался на них и шипел. Джордж начал подражать голосу кошки, его мать, заметив это, попыталась использовать кота в качестве посредника для общения с сыном.

Она начала рассказывать Джорджу истории, так или иначе связанные с приключениями Бена: «Бен и кораблекрушение», «Бен — диджей в Сан-Франциско», «Бен, маркиза и зимний сад». Мальчик, не проявлявший ни к чему особого интереса, слушал эти сказки, затаив дыхание. Постепенно его доверительные отношения с котом сказались и на взаимодействии с окружающими: он стал спокойнее, начал учиться читать и писать. Наконец, он впервые за десять лет поведал своей маме, что любит её.