Зидан — это наш кот (непридуманная история)

У нас живёт кот по имени Зидан. Он попал к нам в семью уже подростком и уже с именем. Зидан – это крутой французский футболист, играющий за разные клубы, в том числе и за мадридский Реал. Не знаю, почему кота назвали именно так, может быть, когда он был маленьким, то ловко гонялся за каким-нибудь мячиком по комнатам, или просто внешнее сходство натолкнуло его первых хозяев назвать кота в честь известного футболиста… 

Сейчас Зидан взрослый, жирный и ленивый кот, который не раз доказывал свой пофигизм и нежелание быть хоть чуточку полезным в доме. Например, когда у нас в квартире завелись мыши, он даже не думал их вылавливать. Я сама однажды видела, как он играл с маленьким мышонком, а мышонок то и дело притворялся мёртвым. Наконец, Зидану надоела игра, он просто бросил этого мышонка и пошёл по своим кошачьим делам, а мышонок полежал ещё так недолго, подскочил и убежал за плинтус, только его и видели. 

Не знаю, какой характер у французского футболиста, но наш Зидан ужасно мстительный. Например, если ты вежливо попросил его подвинуться в кресле и сел с ним рядом, то он уже этого тебе никогда не забудет, хотя, может быть, и забудет, но только после того, как жестоко отомстит. 

Самый коронный номер его мести — это, когда он неожиданно выскакивает из-за укрытия и кусает за ногу, да, так сильно, что ты долго ещё после этого носишь отпечатки его зубов на коже. 

Самое смешное и удивительное в нашем Зидане, это то, что он любит горох. Да, да, обычный горох в стручках. Правда, вскрывать стручки у него не получается, и разжевать круглую горошину он тоже не может, поэтому, когда мы приезжаем на дачу, наш кот садится возле грядки с горохом и жалостливо смотрит в глаза каждому, кто проходит мимо него. Приходится останавливаться, вскрывать стручки, жевать горошины и отдавать их в прожёванном виде Зидану. А с каким упоённым урчанием он их ест, это надо слышать. 

Я не очень дружу с Зиданом, мой брат вообще постоянно его задирает, и коту приходится ему мстить, поэтому у брата все ноги в следах от кошачьих зубов. Маме и папе некогда заниматься котом. А, вот, наша бабушка в нём души не чает, прощает ему всё и покупает ему разные вкусняшки. Кот отвечает ей полной взаимностью, обожает сидеть у неё на коленях и мурчать, когда она вяжет. 

Как-то раз бабушка попала в больницу почти на целый месяц, так Зидан извёлся без неё и похудел, а, когда она вернулась, не отходил от неё ни на шаг. Я тогда сильно зауважала этого жирного прохвоста и даже стала сама иногда покупать ему вкусняшки, как бабушка.