Что я поняла за пол года жизни с мужчиной...

9 August 2019

Вот уже около года я состою в счастливых и "здоровых" отношениях с моим молодым человеком. А последние пол года мы живем вместе. Поскольку опыт таких длительных отношений у меня маленький, сегодня я расскажу, что же я поняла за это время.

1. Пилить мужчину тупо.

Мне не сложно поднять носки с пола или опустить сиденье унитаза, меня не трясет от вида грязной чашки, забытой им на столе. Такие мелочи - это мелочи и я не обращаю на них внимание. Я знаю, что мой мужчина мог забыть об этом или не предать этому значение, а попытка "вынести мозг" испортит настроение нам обоим. Со своей стороны, я далеко не педант и не супер-пупер-хозяйка, просто переодически мы расчищаем проход от кровати на кухню, а оттуда в туалет.

2. Готовить любимому приятно.

Я не готовила, вообще. В основном, я покупала готовую еду в супермаркете или заходила покушать в ближайший общепит. Но когда мы начали жить вместе, я с удовольствием начала печь пироги и жарить котлеты. Из чего я сделала вывод: Мужчины, если Ваша женщина не готовит, то есть большая вероятность, что она Вас не любит.

3. Личное пространство.

Его надо оберегать и сохранять. Нам максимально комфортно друг с другом, но всегда нужно с пониманием относится к желанию партнера побыть наедине с самим собой или своими увлечениями.

4. Мужчины тоже слабые.

Ему бывает тяжело, иногда у него опускаются руки, иногда он может загрузится и уйти в свои мысли. В эти моменты, если он хочет, то мы разговариваем (в противном случае смысла нет), можем просто помолчать. Мой мужчина все равно мне расскажет, что происходит, но тогда, когда захочет этого сам.

5. Доверие.

Ох, с ним у меня были большие проблемы (у него тоже). Но мы учимся, мы разговариваем, мы открыто рассказываем друг другу о вещах, которые нас беспокоят. Иногда мы активно спорим и всегда говорим с позиции "а что испытает мой человек, если я так поступлю?" Но без доверия никуда, это телега без колес. Нужно понимать, если человек захочет изменить - он изменит и в лучшем раскладе ты просто никогда об этом не узнаешь. Можно вскрывать переписки, телефоны, контролировать каждую минуту и, даже, поставить жучок. Он изменит. Если повезет, физически.

6. П. Поддержка

Иногда жизнь кажется очень дерьмовой и без поддержки родного человека всё кажется еще хуже. Поэтому, при любых обстоятельствах я буду на его стороне. Что бы ни случилось, я буду держать фонарик, пока он прячет труп.

Каждый день с ним мы открываем что-то новое, пробуем, пытаемся. Отношения - это работа двух людей, которые строят совместное будущее и делают настоящее чуть приятнее. Я понимаю, что моего опыта совсем недостаточно для суровой аналитики прожитых лет, но я делюсь своим анализом и своим ответом на вопрос: "Есть ли счастье в совместной жизни?" Я отвечу, что есть, но счастье это зависит только от Вашей командной работы.

А это мы :)
А это мы :)