Дневник кота Джоя. Что было дальше

День какой-то, не понятно, но такой же печальный

Когда стало совсем темно, я, прижимаясь всем телом к полу, почти не дыша, выполз из своего убежища. Вокруг было тихо. Часы, которые я так не любил, не стучали. Вокруг возвышались совсем другие предметы. И самое главное, дом был наполнен совсем иными запахами. Я в надежде найти маму пополз дальше. В блюдце стояла вода и рядом молоко. Но совсем не такое как у мамы. Я попил воду. И пошел дальше. Никто и ничего не шевелилось. Я обследовал пространство и ничего опасного не обнаружил. Возвращаться в свою ловушку не стал. Свернувшись в клубок, уснул на мягком коврике. Утром я увидел всех обитателей моего нового дома. Так же как в родном доме, все бегали утром, суетились. Но убежали не все. Какое меня ожидало испытание я не мог и догадаться. В доме остались двое маленьких детей и их мама. От них всех пахло как от моей мамы. И один из детей ползал рядом со мной по полу. Мы с ним были на одном уровне среды обитания. Я понял слишком поздно, что именно его мне и нужно опасаться.

Источник: pikabu.ru
Источник: pikabu.ru

Смело пошел я на запах молочка и попытался познакомиться с моим новым дружком. Но то, что произошло дальше, я не сразу осознал. Только боль от того, что меня подняли вверх за хвостик, а потом бросили на пол, заставила меня стремглав спрятаться под диван. Это было еще не все неприятности. К моему мучителю присоединился еще один. Этот какой-то палкой выковырял меня из-под дивана и схватил за шею. Он держал меня крепко. Я беспомощно барахтался в воздухе и отчаянно орал. На мой крик пришла моя спасительница и, как я понял, моя единственная защита. Большая, так я ее назвал, забрала меня у мучителей и понесла на кухню.

Источник: pikabu.ru
Источник: pikabu.ru

Она покормила меня молоком, показала мне лоток. Надо сказать, я сделал свои дела прямо на пол. И мне было стыдно. Потом она привела своих детей и стала объяснять им, как надо обращаться со мной. Не знаю, что из ее речи поняли маленькие, но пока они оставили в покое. Но не на долго. Я решил, что пора учиться отстаивать свои права, если так случилось и теперь я сам должен себя защищать. Мамы моей теперь со мной не будет. Я стал ждать ночи, чтобы остаться одному и подумать.

Источник: pikabu.ru
Источник: pikabu.ru

Ночь и день следующий. Надо жить.

Вечером я старался держаться своей новой хозяйки. Большая старалась, чтобы маленькие не трепали меня. Но они почему-то решили сделать меня своей игрушкой. Я пару раз цапнул старшего, а вот маленького не стал. Хотя он старался выковырять мой глаз, таскал меня за хвост. Но он так вкусно пах молочком, что я ему это простил. И когда наступила ночь, я забрался к нему в кроватку и, прижавшись к его теплому тельцу, спокойно уснул. Я наконец-то нашел место где, как мне казалось, было безопасно. На удивление Большая не стала меня прогонять и оставила нас с маленьким спать в одной кроватке. А вдруг все наладится… Утро наступило как-то особенно быстро. Мама маленького забрала его с собой.

Источник: pikabu.ru
Источник: pikabu.ru

Ну и я помчался за ними. Мой лоток был чистым, что меня как-то успокоило. Не все так и плохо. Молочко стояло на своем месте и это почти успокоило меня. Старший ребенок стал для меня главной проблемой. Он сделал своей целью показать, что я в доме для игры и удовольствий. И при любом удобном случае, когда Большая была занята малышом или делами, он досаждал мне своими дикими играми. Накрыть меня сверху коробкой, посадить в шкаф, откуда я не мог сам выбраться, шелкнуть меня по носу. Нос был самым моим уязвимым местом. Было и больно, и обидно, и слезы сразу выступали на глазах. От боли, от обиды. Я начинал понимать, что люди - они разные и совсем другие. Но заискивать, унижаться мне совсем не хотелось перед ними. Я кот. Я родился потому, что так надо было. И не им решать, как мне жить. Я и не просил, чтобы они взяли меня к себе. А тем более, если они сами так решили, то издевки совсем не то, что я жду от жизни. Я этот поединок решил выиграть, отстоять себя. И дальше всю свою жизнь я был начеку и никогда не позволял себя унижать. Я стал взрослым. Может раньше, но так случилось и в этом мне помогли сами люди..