Необычный тандем! В сети набирает популярность видео-прогулка кота-наездника!

07.01.2018

Если и стоит прервать временное затишье накануне Рождества, то только ради этого кота, катающегося верхом на лошади! Несмотря на то, что эти животные такие разные, пони по кличке Комета и, собственно, Луис любят прогуливаться вместе возле их дома в Девоне (Англия).

На днях в сети появилось забавное видео, снятое профессиональным конным тренером Эммой Мессингейл, которая частенько наблюдает за неразлучной парочкой. Пятилетний пони породы коннемара живет у нее уже три года, а 7-летний сиамский кот около года.

Видео Эмма снимала в лесополосе в 10 милях от ее дома в Холсворти, что в Северном Девоне. В нем видно, как Луис седлает Комету в конюшне и они отправляются гулять. Животные лениво прогуливаются по лесу, переходят через мост и ручей перед тем, как повернуть назад.

По словам Мессингейл, все началось тогда, когда она каталась верхом на пони, похлопала себя по ноге и кот запрыгнул к ней. "Теперь мне достаточно просто похлопать Комету по спине и Луис уже тут как тут. Он катается, где ему захочется. Иногда во дворе, а иногда за его пределами. Но в основном делает это в солнечную погоду, поскольку не любит дождь."

"Я часто вижу, как они трутся друг о друга носами. Думаю, лошади любят котов за их игривый характер, и Комете действительно нравится Луис," - рассказывает Эмма. "Здорово, что они могут вот так прогуливаться вместе и кот очень уверенно чувствует себя в седле."

"Как только ему надоедает, он спрыгивает. Люди часто не верят своим глазам при виде Луиса на пони, но чаще всего они его просто не замечают, пока тот не замяукает," - продолжает хозяйка животных. "Я привыкла присматривать за собаками, но в случае с котом я не волнуюсь. Он не спрыгивает вниз, пока мы не вернемся домой."

Кстати, Эмма занимается со своенравными лошадьми и она стала первой британкой, разработавшей язык, который хорошо понимают кони. Наездница общается со стадом и выполняет сложные маневры и упражнения, работая с ним в команде.

Мессингейл признается, что лошади были в ее жизни всегда. "Когда мне было полгода, моя крестная подарила мне первого пони - уэльского горного по кличке Минни. Поэтому я начала сидеть в седле еще до того, как научилась ходить."

Анна Орлова

***

Спасибо всем, кто также, как и мы заботится о братьев наших меньших!

Мы - коллектив проекта CatsUp.one посвятили свою жизнь тому, чтобы как можно меньше несчастных зверушек погибали из-за того, что на них никто не обращает внимания! Мы рассказываем о животных, которыми требуется помощь, и о тех, кому уже помогли наши друзья из приютов или обычные люди, такие же, как и мы с вами.

Конечно же мы не откажемся от посильной помощи, на которую способен любой человек с добрым сердцем.

Подарите любую сумму, которая покажется вам достаточной, и это будет очень важным сигналом для нас, что мы работаем не зря!

Спасибо всем, друзья!