От 20-летнего кота избавились, потому что "он старый и глухой". Но, к счастью, так считали не все...

Этот пожилой белый кот выглядел растерянным и напуганным, когда его в возрасте 20 лет сдали в приют. К счастью, всего через 24 часа он обрел настоящий, любящий дом!

По словам новой хозяйки животного Мередит Бауэр, ей стало невыносимо при мысли о том, что коту придется переночевать здесь еще одну ночь.

Раскл (так его зовут) глухой и в четверг днем его принесли в приют для животных Спортсильвания со словами, что он "слишком старый и в доме с ним бывали несчастные случаи". Сотрудники рассказали, что Раскл прожил с семьей всю свою жизнь и, понятное дело, что теперь он выглядит подавленным.

Они же разместили в фейсбуке видео в надежде, что животному удастся найти новый дом, где его полюбят и стареньким, и больным. Работники приюта также надеялись, что коту не придется пребывать в нем дольше одной ночи.

К счастью, в то время страничку в фейсбуке посетила Мередит. "Я листала ленту прошлой ночью, когда увидела этого кота. Он просто запал мне в душу," - поделилась женщина.

Проснувшись утром, она не переставала думать о животном, поэтому решила поехать в приют и узнать, там ли еще Раскл. "Мне было невыносимо думать, что он проведет в приюте еще одну ночь," - рассказала Мередит.

"Когда мне его показали, он сидел в своей корзинке. Очевидно, что кот был подавлен и испытывал стресс," - делится женщина. Но нет ничего, что нельзя было бы исправить при помощи любви, заботы и ласки. Уже через некоторое время после того, как Мередит стала гладить животное, оно воспрянуло духом. А по дороге домой Раскл и вовсе запрыгнул к новой хозяйке на колени.

Ему еще предстоит вернуться в ветеринарную клинику, где обследуют его здоровье. Там коту помогут чувствовать себя лучше. "Как только мы выясним, что у него со здоровьем, Раскл снова оживет." А пока старичок вовсю осваивается в своем новом доме.

По словам Мередит, старых либо нуждающихся в специальном уходе котов часто игнорируют, но в них есть столько же любви и ласки, сколько в обычных здоровых животных. "И пусть Раскл, возможно, доживает свои последние дни, он сделает это рядом со мной."

Анна Орлова

Вам нравятся хэппи-энды? Тогда наша следующая история - для вас!

***

Спасибо всем, кто также, как и мы заботится о братьев наших меньших!

Мы - коллектив проекта CatsUp.one посвятили свою жизнь тому, чтобы как можно меньше несчастных зверушек погибали из-за того, что на них никто не обращает внимания! Мы рассказываем о животных, которыми требуется помощь, и о тех, кому уже помогли наши друзья из приютов или обычные люди, такие же, как и мы с вами.

Конечно же мы не откажемся от посильной помощи, на которую способен любой человек с добрым сердцем.

Подарите любую сумму, которая покажется вам достаточной, и это будет очень важным сигналом для нас, что мы работаем не зря!

Спасибо всем, друзья!