Топ-5 способов "расшевелить" вашего питомца

Будет ли питомец бегать или прыгать, лазать или прятаться - не важно. Давайте посмотрим правде в глаза - ваш кот любит играть...

Его поведение может быть синонимом «веселого времяпровождения», но на самом деле оно имеет свои корни в инстинктах хищника. Кроме того, изучение новых способов игры может помочь вашей кошке узнать о важном социальном взаимодействии с другими представителями этого вида. Прочитайте о пяти способах привлечения свей кошки к игровым моментам, которые помогут ему коснуться внутреннего дикого мира.

Будучи охотниками в глубине души, кошки любят гоняться за игрушками. Выберите игрушку, прикрепленную к веревке, и перетащите ее вдоль земли, чтобы имитировать движения жертвы. Затем наблюдайте за кошачьим хвостом, как он реагирует на движения игрушки. Позвольте вашей кошке каждый раз побеждать свою жертву, чтобы питомец не расстраивался и не потерял интереса. И помните, не позволяйте вашей кошке играть с игрушками на веревке без присмотра. При проглатывании веревок и ниток может произойти закупорка кишечника.

Когда кошки одиноки, но у них все еще есть желание играть, то они с удовольствием сделают это с помощью любых маленьких вещиц. Игрушки должны быть размером с мяч для пинг-понга - достаточно малы, чтобы ваша кошка могла схватить их ртом и достаточно велики, чтобы питомцы не проглотили игрушку. Возможно, вы даже захотите рассмотреть вариант игрушки с колокольчиками внутри. Шумные игрушки будут удержать внимание кошки намного дольше.

Кошки любят бороться со своими игрушками так же, как если бы они собирались поймать добычу или поиграть с другой кошкой. Вместо того, чтобы позволить питомцу хватать вас за руки или ноги, предложите ему что-нибудь приемлемое, например, игрушку-кошку. Выберите то, что почти так же велико, как и ваша кошка, чтобы ваш любимец использовал его в качестве своего «партнера». Ищите игрушки, наполненные кошачьей мятой, или распыляйте по поверхности игрушки масла с экстрактом этого растения.

 .
.

По словам Пам Джонсон-Беннетт из Cat Behavior Associates в Нэшвилле, штат Теннесси, у кошек есть естественный инстинкт - подниматься по вертикальным поверхностям. Подумайте об установке стеллажей с ковровыми покрытиями для вашей кошки или разместите высокие предметы рядом с окнами, откуда ваша кошка может наблюдать за птицами или просто наслаждаться видом. Вы также можете создать полосу препятствий для вашей кошки, чтобы та должна была пробежать, используя туннели, бумажные мешки, коробки и другие предметы, чтобы можно было перепрыгнуть через или сквозь них. Проведите его по этой полосе с помощью лазерной указки, чтобы он мог понять, что делать и куда бежать.

Вытащите наружу внутреннего хищника своей кошки, проведя "охоту" за своей пищей как повседневную игру. Сделайте сами или приобретите игрушку-кормушку. Заполнить ее любимыми лакомствами вашей кошки или повседневной пищей, на самом деле, не составит труда. Например, вы можете сделать недорогую версию из рулона туалетной бумаги. Затем спрячьте кормушку в одном из любимых мест своей кошки, чтобы она смогла поохотиться за ней, и после удачной охоты насладиться любимым лакомством.