Трехлапое чудо! История кошки Твигги

30.03.2018

Однажды в Бруклине (Нью-Йорк) мужчина заметил маленького котенка, застрявшего в сетчатом заборе. Полосатый малыш зацепился лапкой и повис на ней, не в силах освободиться. Добрый самаритянин тут же бросился на помощь и отнес крохотную девочку в местный приют для оказания помощи.

На тот момент Твигги было всего 5 недель от роду. В приюте позаботились о ней и перенаправили на лечение в медицинский центр. По словам Аманды Фирин, сразу было видно, что котенок родился бойцом, как настоящий уроженец Бруклина. "Твигги полонила мое сердце в тот самый момент, как я ее увидела!" - говорит женщина.

Неизвестно, сколько она провисела на заборе, но полосатая малышка изо всех сил боролась за жизнь. "Ее лапки были сильно разодраны, потому что Твигги пыталась освободиться. А в задней хоть и не было перелома, но произошло серьезное защемление нерва."

Чтобы спасти ей жизнь, врачам пришлось ампутировать больную лапку... На тот момент котенок весил всего около 500 грамм. Ветеринары всерьез опасались, что хрупкий организм не перенесет такую серьезную операцию, но Твигги удивила всех и каждого!

"На следующий день после хирургического вмешательства мне позвонил врач и сказал, что я могу забрать малышку домой" - вспоминает Аманда. "Кошка очень быстро шла на поправку и все, чего хотела, это играть и обниматься."

"Нам сказали, что девочка быстро приспособится к жизни на трех лапках, ведь она была еще очень маленькой. И теперь своим примером Твигги доказывает всем, что они ошибались на ее счет!"

Аманда и ее семья подготовились к приезду в дом особенной кошки. Они не были уверены, что Твигги сможет бегать, прыгать и карабкаться, как нормальные кошки. Но она доказала в первый же день, что может даже больше!

По словам ее хозяйки, кошку никогда не останавливали и не говорили, что ей нельзя что-то делать. Теперь же она бегает и прыгает безо всякого страха!

"Она абсолютно нормально чувствует себя с тремя лапами и ничем не отличается от других кошек. Твигги - само воплощение стойкости перед лицом невзгод!" - делится Аманда.

"Многие, кто узнает об ампутации лапы у нашей кошки, сочувствуют ей, но Твигги не переживает. Она самая любящая, озорная, храбрая и привязчивая из всех животных, что у меня были."

Ей даже в пору давать звание "Королевы квартиры", поскольку она носится по ней, словно это ее личный парк развлечений.

"В течение дня Твигги осваивает новые локации, будь-то столешницы или подоконники", - продолжает Аманда. Маленькая трехлапая кошка не устает удивлять своих хозяев. Кажется, ее умениям нет предела!

"Твигги нравится сидеть на руках и ластиться. Каждую ночь она заползает к нам под одеяло и укладывается спать. А еще кошка очень музыкальна в хорошем смысле этого слова. Она постоянно мяукает и мурчит," - говорит хозяйка животного.

С момента спасения Твигги прошло уже 11 месяцев и посмотрите на нее теперь!

"Она любит играть с мышкой на веревке, воровать из шкафчика корм, пока никто не видит, прятать игрушки в пустых коробках и носиться галопом по коридору," - делится Аманда.

Вся ее жизнь - сплошное развлечение!

Женщина говорит, что такая особенная кошка как Твигги научила их за короткий промежуток времени многим вещам. "В награду за жизнь и любовь, которой мы ее окружили, кошка возвращает нам в разы больше любви, чем мы ожидали."

К слову, у Твигги есть собственная страница в Инстаграм, на которой вы можете найти больше фото и историй из ее жизни.

Анна Орлова

***

Спасибо всем, кто также, как и мы заботится о братьях наших меньших! Мы - коллектив проекта PetsUp.one посвятили свою жизнь тому, чтобы как можно меньше несчастных зверушек погибали из-за того, что на них никто не обращает внимания! Мы рассказываем о животных, которым требуется помощь, и о тех, кому уже помогли наши друзья из приютов или обычные люди, такие же, как и мы с вами.

Конечно же мы не откажемся от посильной помощи, на которую способен любой человек с добрым сердцем.

Подарите любую сумму, которая покажется вам достаточной, и это будет очень важным сигналом для нас, что мы работаем не зря!

Спасибо всем, друзья!