Врачи и не надеялись вернуть котенку зрение, а когда смогли, их ждал большой сюрприз!

05.01.2018

В конце октября Джоси обнаружила в сарае маленького, 6-недельного котенка, отчаянно нуждающегося в помощи. Он сидел там совсем один и нигде поблизости не было видно его маму.

Подойдя к нему поближе, женщина заметила, что один глаз котенка был мутным. Взяв животное на руки, она не встретила никакого сопротивления - настолько оно было слабым и уставшим.

Джоси отнесла малыша в приют для кошек-сирот Монреаля в Канаде, сотрудники которого тут же перенаправили его на лечение в ветеринарную клинику. "Котенку было меньше двух месяцев, он весил всего 600 грамм, а один глаз был словно стеклышко. Скорее всего, это был шрам на роговице, завеса, появившаяся вследствие язвы," - вспоминает работница приюта Селин Кром.

Больной глаз оказался незрячим и оказавшие котенку помощь не верили, что он снова сможет когда-либо им видеть. Тем не менее, они старались сделать все для того, чтобы Берленго (как его назвали в приюте) стало легче.

Ветеринары пролечили котенка от паразитов и чесотки, а также назначили ему мазь антибиотик для больного глаза. У Берленго также обнаружили стригущий лишай на начальной стадии и врачи не сомневались, что при правильном лечении, избавятся от него всего за пару недель.

По их словам, котенок поступил к ним очень маленьким. Он шипел и рычал. Но уже через несколько дней все изменилось и Берленго стал просить, чтобы его погладили. А пока его лечили от лишая, питомца временно изолировали от других котов и кошек.

"Котенок быстро рос и с трудом переносил одиночество, хотя за ним постоянно присматривало много людей. Но уже спустя несколько недель он смог приобщиться к своей временной приемной семье," - комментируют в ветеринарной клинике.

"Первые два дня он носился по всему дому, ведь у котенка наконец появилось достаточно места, чтобы размять лапы."

Из застечивого малыша Берленго превратился в общительного, ласкового и любящего кота. А когда его полностью вылечили, то обнаружили, что пелена на его глазу стала исчезать!

"Он поступил к нам с незрячим глазом, но лечение принесло свои результаты. Его зрение значительно улучшилось," - рассказывают в клинике.

А когда взгляд практически полностью прояснился, все вдруг заметили, что у Берленго слегка раскосые глаза. И эта особенность только добавила ему шарма!

"Он очень игривый и непослушный. Стоит нам к нему подойти, как кот начинает мурчать. Ему нравится, когда его гладят, а еще он всегда спит где-то рядом. Берленго очень любопытный и ему нужно знать обо всем, что мы делаем."

Сегодня коту уже 15 недель и его любимое занятие - рассматривать комнату, взобравшись на верх когтеточки. "Мы очень надеемся найти ему этой зимой постоянный дом, ведь кот получил второй шанс на счастливую жизнь," - рассказывают врачи.

Вы только посмотрите на него теперь!

Любите животных? Тогда вам обязательно понравится это видео!

Анна Орлова

***

Спасибо всем, кто также, как и мы заботится о братьев наших меньших!

Мы - коллектив проекта CatsUp.one посвятили свою жизнь тому, чтобы как можно меньше несчастных зверушек погибали из-за того, что на них никто не обращает внимания! Мы рассказываем о животных, которыми требуется помощь, и о тех, кому уже помогли наши друзья из приютов или обычные люди, такие же, как и мы с вами.

Конечно же мы не откажемся от посильной помощи, на которую способен любой человек с добрым сердцем.

Подарите любую сумму, которая покажется вам достаточной, и это будет очень важным сигналом для нас, что мы работаем не зря!

Спасибо всем, друзья!