С начала августа на Кубани вступили в действие новые правила заселения в отели

The material mentions COVID-19. Trust verified information from expert sources — check out answers to questions about coronavirus and vaccinations from doctors, scientists and scientific correspondents.
С начала августа на Кубани вступили в действие новые правила заселения в отели

Теперь въехать туда можно лишь при наличии антиковидных документов. 

Снять номер в отеле или пройти лечение в санатории в Краснодарском крае с первого августа можно при соблюдении определённых условий: предоставить справку о том, что излечился от ковида; сертификат о вакцинации или справку о медицинском отводе, но при наличии отрицательного ПЦР-теста.

Напомним, с первого июля для заселения в гостиницы, санатории и пансионаты в этом регионе от клиентов стали требовать справки об отрицательных результатах теста на коронавирус, а с первого августа необходим уже и сертификат о прохождении прививки от коронавируса.

Власти Кубани оговаривают: въехать в отели или санатории можно и невакцинированным гражданам, если они привьются в течение трёх дней, пишет "Российская газета". Новые правила действуют даже для тех, кто намерен остановиться в гостинице всего на сутки.

Детей в возрасте до 14 лет эти ограничения не касаются, а вот подросткам в возрасте от 15 до 18 лет нужно предъявить отрицательный ПЦР-тест или документ о перенесённом заболевании. Из-за нововведений многие путешественники изменили свои планы и предпочли краснодарским курортам другие регионы, либо снимают жильё в частном секторе на Кубани.   

Елена Панкова

Источник:
https://capost.media/news/otdykh/s-nachala-avgusta-na-kubani-vstupili-v-deystvie-novye-pravila-zaseleniya-v-oteli-/
© capost.media