Как мы в немецком Брауншвейге монеты покупали

В Брауншвейг мы попали через несколько дней после нашего чудного путешествия по городам Германии. Этот маленький уютный город, несмотря на то, что полностью осовременился, сохранил черты уютной старой Германии.

Совершенно случайно на одной из улиц в центре города мы набрели на небольшой магазин монет. Естественно пройти мимо него было просто невозможно, поэтому зашли внутрь. Честно говоря, его ассортимент меня немного разочаровал. В основном он состоял из памятных двухевровых монет в банковских упаковках, годовых наборов евро и других подобных монет. Честно говоря, цены на них оказались выше, чем в московских магазинах, поэтому рассматривать их было бессмысленно и не интересно. Аксессуары, предложенные в магазине тоже оказались на околоеврошную тему, поэтому в их изучение мы не углублялись.

Единственное, что показалось интересным – небольшой стол со специальной емкостью, полностью засыпанной монетами. Продавец сделал нам заманчивое предложение – небольшая деревянная шкатулка, которую мы по своему выбору наполняем монетами из этой емкости стоит 10 евро. Нужно сразу отметить, что это была не просто масса монет из обращения, а вполне себе качественные монеты, в основном из Европы, находившихся в обращении до евро и жетоны. Я выбирал монеты не только для своей коллекции, но и для обмена. Честно говоря, ассортимент был не очень обширным. В основном я пополнил свое собрание юбилейной Италией, монетами Ирана и Карибского бассейна, а также весьма интересными биметаллическими жетонами Ватикана.

Не скажу, что все это оказалось очень дешево, но весьма интересно и захватывающе.