Монеты из «Игры престолов» появились в продаже

Удивительно, но массовое увлечение тем или иным сериалом, со временем создает вокруг себя целую индустрию сувенирной продукции, которую фанаты готовы приобретать ради того, чтобы стать чуть ближе к своим любимым героям. «Игра престолов» в этом отношении побила многие мировые рекорды. Сегодня можно приобрести немало тематической сувенирной продукции, которая посвящена «Песне льда и пламени», но мы остановимся все же на монетах.

Сегодня в продаже можно встретить уникальную сувенирную монету, созданную по мотивам легендарного произведения. Это железная монета из Браавоса, которую Якен Хгар подарил Арье. На аверсе размещено изображение Многоликого бога, на реверсе - символ Безликих и фразы "Валар моргулис" (Все люди смертны) и "Валар дохаэрис" (Все люди должны служить).

Несмотря на то, что эта монета похожа на ту, что зрители видели в фильме, она все же несколько отличается от нее, так как была создана еще до появления сериала, после выхода в продажу книги, содержащей ее описание.

Монета имеет диаметр 38 мм, толщину 2 мм. Ее вес составляет 28 грамм. Гурт у монеты гладкий.

На российских сайтах цена подобной сувенирной монеты начинается от 250 рублей. На Алиэкспрессе ее можно приобрести и за 100 рублей.

Монета может стать необычным подарком для фаната сериала или просто приятным сувениром для тех, кто увлекается «Игрой престолов». Естественно, для серьезных коллекционеров это не экземпляр, но те, кто коллекционируют монетовидные жетоны, вполне могут положить ее в свою коллекцию.