Риски продажи монет через ресурсы бесплатных объявлений

Интернет-площадки бесплатных объявлений давно получили популярность в среде коллекционеров, в том числе и у нумизматов. Если пролистать объявления по теме "монеты", можно встретить немало интересных предложений. Но насколько безопасно продавать свои монеты через данный сервис? Давайте разбираться.

Во-первых, при регистрации на сервисе вы указываете минимальный набор личных данных, включающий имя, электронную почту и контактный телефон. Причем номер телефона будет находиться фактически в свободном доступе под каждым вашим объявлением. На мой взгляд, это таит в себе два риска. Первый - вас завалят телефонным спамом. Второй - при наличии доступа к информации, можно узнать ваше место прописки-жительства и далее вариаций много.

Во-вторых, никто не знает степень вменяемости покупателя и его реальные цели. Конечно, видеть в каждом мошенника не стоит, но элементарных правил безопасности лучше придерживаться. В частности, встречи лучше проводить в людных местах, не озвучивать лишней личной информации и т.п.

В-третьих, при заключении сделки стоит внимательно относиться к полученным денежным знакам. Осуществляя подобные продажи можно легко нарваться на мошенников, которые могут расплатиться с Вами фальшивками.

Конечно, продажа монет через доски бесплатных объявлений это весьма популярный и эффективный механизм, но он имеет свои изъяны, о которых важно помнить.