Дневник Робина К. #Анекдот

02.04.2018

За двадцать семь лет я не потерял надежды
                  увидеть  белый парус корабля  и покинуть остров #РобинК.
        Круглые желто-зеленые глаза смотрели неподвижно, будто застегнув и заморозив черной вертикальной  чертой затаенную в глубине злобу.  Ощерившаяся клыкастая пасть прирожденного хищника замерла в бесшумном медленном  выдохе.  Шерсть  вздыбилась вокруг напрягшейся морды и мелко подрагивала в такт дрожанию ярко-красного язычка между белоснежных острейших зубов.   Зрелище не для слабонервных  –  кот,  сидящий  «по-большому».
       Барсик --   мстительная   тварь --  повадился по утрам оправляться рядом с моей  «дачей»,    после того как я узнал о насыщенности рыбьего филе фосфором, полезным для работы мозга,  и перестал делиться -- отлучил приблудных котов от рыбного стола.
       Солнце поднялось значительно,  и я с удивлением перевел взгляд на попугая.   Попка встрепенулся   виновато  и плачущим сипловатым баском произнес  настрявшую в зубах  фразу:
-- Бедный, бедный Робин  К,  куда ты попал? Где ты был?
      Потрогав развешенные для просушки кисти дикого винограда, которым буду питаться в надвигающемся «Сезоне дождей»,   я надел парусиновые матросские штаны  и в сопровождении кота и попугая отправился в ежедневный обход острова.
   

   Держась  в тени пальм,  неторопливо двигался по кромке пляжа и остановился, как вкопанный, не в силах отвести взгляд от  свежего следа человеческой ноги на песке. Четкая вмятина тридцать седьмого размера,   чуть  глубже   притопленная   впереди,  что указывало на частое ношение хозяйкой  двенадцати сантиметровых каблуков-шпилек.
      Прячась за мохнатыми стволами прибрежных пальм,  пробрался к Сигнальному холму,  на котором  двадцать  семь  лет назад установил  столб-календарь  и зарубками отмечал каждый прожитый на острове день.

Лучшие рассказы инета: Литрес, Анатолий Шинкин

https://ridero.ru/books/meteorit_neostavlyaet_pepla/