Еще о пенсиях. Дожмут-таки


                      Катимся к капитализму...
                          нам говорят: в гору

                                     Переживаю за народ;
                                     хоть на улицу не выходи,... -- везде он

 Наше правительство любит оперировать средними цифрами, например: называют среднюю зарплату в сорок тысяч. Механизм простой: складывается зарплата жителей Саратовской обл. и господина Ч и делится на количество работающих в Саратовской обл плюс господин Ч. получается сорок тысяч, а без господина Ч. значительно меньше. Мне за смену случается и до десятка тонн металла в руках перенянчить, а двадцать в месяц не всегда выходит. Вот старые пердуны в госдуме, строящие депутаткам-спортсменкам поросячьи глазки, а что там "строить", когда и без того поросячьи? получают вполне солидно -- 400-800 плюс многочисленные доплаты, плюс гарантированная заоблачная пенсия.

  Кстати, о пенсиях. Федеральные каналы взахлеб объясняют неразумным нам насколько выгодно и, главное полезно для здоровья работать лишних 5-8 лет. Господин Макаров, зарабатывая "кормушку" в Совете Федерации, совсем заболтался и обещает прирост пенсии по тысяче в месяц (Первый канал, программа "Время покажет"). Может быть, оговорился, но, скорее всего, врет. Регулярно звучит в СМИ более реалистичная цифра -- 1000 р в год, но обязательно добавляется "в среднем", то есть, кто получает пенсию в тридцать тысяч, получит добавку в три тысячи, а получающий восемь с половиной получит, как и сейчас, двести-четыреста рублей.

  Думаю,  отталкиваться надо от невнятно озвученного обещания госпожи М: "Пенсия будет прирастать в два раза быстрее инфляции". Если инфляция четыре процента, а у вас восемь тысяч пенсия, то подрастет она за год на восемь процентов или 640 рублей. Если ваша пенсия тридцать тысяч, за год подрастет на 2400р., а в среднем)) у всех на тысячу. Угадайте с одного раза,  кто будет в шоколаде -- я или бывший депутат Государственной, мать ее, Думы.

  Не буду утомлять расчетами, но денежный выигрыш от повышения пенсионного возраста, многократно превысит сумму того, что депутаты собираются вернуть пенсионерам. Высвободившиеся деньги уйдут на повышение зарплат работников ПФР и в большой степени доходов его руководства, и, конечно, создания более комфортных условий работы, например, строительство "Дворцов Пенсинеров".

У всякого действия правительства, кроме открыто объявленной и широко рекламируемой есть тщательно замаскированная латентная(скрытая) составляющая. В данном случае открытая -- это повышение работоспособного возраста, а закрытая -- сокращение возрастного населения естественным порядком(смерть на работе).

  Логично предположить, следующим шагом правительства будет решение отстреливать  доживших-таки. Не со зла, а только омоложения  народа для, ну, и для приверженцев глобализации немножко.