Гори все огнем. #Анекдот.

01.03.2018

Газпром национальное достояние
                   "Катимся к капитализму...
                    нам говорят: в гору. #АнатолийШинкин                             

    Мужчина выходит из офиса газовой компании, оплатив замену счетчика. Счетчик работает, исправно считает, но тварям нужно больше бабла. Потому и водяники, и газовики, и энергетики придумали Плановые замены счетчиков))
     Счетчик -- от полутора тыс. руб. Годовое бесплатное обслуживание(1000р), на самом деле никакого обслуживания не проводится, а если вызываешь газовиков, платишь и за работу и за детали). Работа 500руб( если счетчик другой марки,-- 2500руб.), опломбирование -- 300 руб, предыдущий месяц по установленному оборудованию -- счетчик плюс полторы тысячи, и прочие навязанные услуги.
   Для провинциала десять тысяч -- месячная зарплата. Как понимаете разговаривали с ним отнюдь не вежливо да и в очереди подержали пол дня, за бумажками платными в другие конторы(БТИ) пару раз посылали. Хотя, зачем справки о квадратных метрах, если счетчик отщелкивает кубы газа? (300 руб за справку через месяц или полторы тысячи сегодня -- рынок, мать его)))
   Вышел мужик и сказал на полном серьезе: "В следующий раз с гранатой приду!"
П.С. Руководство Газпрома в очередной раз повысило себе жалованье : не хватает на жизнь.

Народ и власть
Анатолий Шинкин
Отрывок из романа "Заповедный омуток"
             "Власть воров не одергивает,
             значит, в доле"
                      Поговорка
Баба Таня, заметив мужчин, притормозила стремительный бег, поставила на землю плетенную сумку и уперла кулаки в бока:
-- Сижу в очереди, жду, пока эти крысы помадой губы намажут,  -- степенно заговорила баба Таня, но сразу же в нетерпении переступила ногами, и дальше зачастила скороговоркой. – Входит бабка, а ей из окошка: «Дверь закрывайте, у нас спит система!» Бабка растерялась, оправдывается, мол, за мной идут, закроют. А девка крашеная снова рычит: «Закрой дверь! Спит система работает!» Спит и работает. Бабку до инфаркта чуть не довели.  Вот молодежь.
-- Сплит-система, вроде кондиционера, -- поспешил разъяснить Петрович. – А посетителей держать в страхе – психологически точный расчет: опущенные ниже плинтуса готовы любые деньги платить, лишь бы убраться поскорее из учреждения.
-- Ты, значит, их оправдываешь? Счетчик газ считает, чего проще? Нет! Послали в БТИ: принеси справку об отапливаемой  площади  -- две тысячи рублей; и справку о составе семьи -- два часа в очереди. Всю кровь выпили. Сами пьют и с другими делятся. Рука руку моет. Я две тысячи им выложила ни за что, и еще завтра платить, и они все делают правильно?...
-- Я... -- накликавший очередную беду на свою голову Петрович, не находил слов.
Дед Семен веселился от души:
-- А я к тебе, баб Тань. Ты, вроде как, специалист теперь по нечистой силе.
-- Даже не сомневайся, -- баба Таня погрозила указательным пальцем и понизила голос. -- Думаешь отчего этих девиц так закорежило в Газовой Компании?... Перекрестилась бабка, когда вошла... 
-- Элементарная невежливость, -- обрадовался смене разговора Петрович. -- Неуважение к старшим современной моло...
-- И еще заметила, -- не обращая внимания на мужа продолжила баб Таня. -- Губы красят, а в зеркало не смотрятся.
-- Наловчились между делом прихорашиваться, -- вновь попытался вклиниться Петрович.
-- Молчи, если не понимаешь. Не отражаются они в зеркалах, ...

Скачать мои книги: Литрес, Анатолий Шинкин